コメント

D&Aまま
ロコイド&サトウザルベだけでいいかなーと思います!
へパリンクリームは赤くなる子もいますので上二つで様子見てみてもいいかもしれないですね!!

ままり ✰︎
ヒルドイドのソフト軟膏がすごいよかったです!
うちは乾燥が原因もあると言われて
お風呂上がりには必ず軟膏を塗って
保湿をしていました(^o^)👌
とっても綺麗になりましたよ❁¨̮
-
ママリ
悪化とかしなかったですか?😨塗ってから悪化!?したので(;>_<;)
- 3月1日

退会ユーザー
ロコイドアズノールって薬は一発で治りましたが微量のステロイドが練り込まれてるらしいです😅
でもそれでうちの子は良くなりましたがその子のその子で違うので肌に合うやつを使った方が良いですよ😉
-
ママリ
微量のステロイドでも塗ったほうがいいですかね?病院に通う前のほうがマシだったような気がして塗って大丈夫かな✊💦先生は微量だからしっかりと保湿のヘパリン塗って微量のステロイドの薬も塗ってと言うのですが(;>_<;)
- 3月1日

MAXとき
治りきる前にヘパリン塗るとうちの子たちは悪化します!
ヘパリンは保湿剤だけど血行促進剤でもあるので赤みが増します。
自分で塗ってみるとわかると思うんですが少しスースーします。
ロコイドがステロイドなんで、それは塗り続けて直してしまった方がいいと思います。
乳児湿疹は乾燥性と脂性とあるので、保湿した方が良い場合とそうでない場合もあるし、先生の技量が試されるところです。
-
ママリ
ヘパリンの保湿は塗らない方がいいですか!??
- 3月1日
-
MAXとき
もし悪化しているならば再受診が一番いいと思いますが、すぐにできないのであれば、ステロイドだけ使うのが妥当かなと思います〜
- 3月1日
ママリ
はい赤くただれっぽくなりました(T_T)先生はちゃんと塗り続けてというのですが塗る前の方がマシな様だった気がして大丈夫かなと心配で💦
D&Aまま
次女がへパリンクリームがあわず赤くなりへパリンローションにかえてもらったら大丈夫なんてことが新生児の時にありました。
ロコイド、サトウザルベだけで十分だと思いますよ!