子供の友達がインターホン鳴らして遊ぼうー!って少し珍しいですか? 約…
子供の友達がインターホン鳴らして遊ぼうー!って少し珍しいですか?? 約束もしてないに突撃されるのが少しイヤなんですけど、皆さんはなんとも感じないですか?
一度オッケーしたら、度々来るんじゃないかと思う心配もあります。そのときは断ろうと思いますが( ・ั﹏・ั)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が子には殆どさせませんが、来てくれる分には全然OKです🤣
はじめてのママリ🔰
放置子のように待ち伏せされたり毎日や毎週末とかでなければそこまで気にならないです!
マンションとか団地みたいな大きめの集合住宅住んでた時は子供の同級生がよく遊ぼーって突撃してきました😂
自分が子供の頃とかも普通でした!
Rick
友達があそぼーって誘ってくれてるんだな〜とありがたく思います。1〜3年までよくあったのに、最近めっきり減りました。
はじめてのママリ🔰
頻繁にとかでなければ全然良いです😊
遊ぶ時もあれば断る時もあります!
i ch
今の私は子供の友達が急に来ても何とも思わないんですが、
自分が子供の頃友達に突撃訪問されるのは嫌でしたね😅
ゆっくりしたい時もあるし、来られると断りにくいし。
k
学校で約束してきて、、ならありますが休みの日に突撃はないです!我が子にはさせないし、私も突然来られたら、え…😅と思ってしまうタイプです💦
私が子供の頃は、休みの日に近所の友達の家に、あそぼー!って行ったこともあるし、友達が来たこともあるしむしろそれが普通で何とも思っていませんでしたが、親になった今は、突撃されたらちょっとイヤです😂
はじめてのママリ🔰
放置子じゃないならいいです😌
うちは土日関係なく近所の子がインターフォン押しに来てくれます!
遊ぶのはそのまま我が家だったり、その子の家だったり、公園だったり、、、
うちは土日も旦那いないことが多いので全然問題ないのですが、お友達の家は逆に日曜日夕方お父さんがいても「うちで遊んでいいよ〜」と言ってくれるので申し訳なくなります💦
ままり
たまにあります!
ちょっとびっくりしますが
たまたま子どもも暇暇してたら
ありがたく公園などに出かけさせます😂
家には上げませんw
コメント