※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

こっちも悪いけど、ちょっとモヤっと。先日うちの子がヘルパンギーナに…

こっちも悪いけど、ちょっとモヤっと。
先日うちの子がヘルパンギーナになりました。
その6日後に旦那の友達家族とプールに行き、
その際に息子が食べてたラーメンを友達の娘さんが貰ってしまったらしくヘルパンギーナが移ってしまいました。
わたしは仕事で食事が終わる頃に合流して
後からそれを知りました。
旦那はヘルパンギーナのことをもうすっかり忘れてたみたいで
言いそびれたと…
感染力が強いのは脱してはいるけれど移る可能性はあるので移らないことを祈ってましたがダメでした…

友達両親から移ったとややお怒りの連絡があり
友達からも旦那はちゃんと言えよと怒られておりました😅
まぁ、それはそう。
伝えなかったこっちのミスで本当に申し訳ないなと。

ただ、娘さんも距離感が異様に近く、いつもうちの子にべったり。
それを知ってるので本来は行かせない方が良かったのだろうけれど
全部うちが悪いみたいな言い方をされてなんかモヤっと…
向こうからグイグイくるくせにとこっちも反論したくなりますが、
結論うちが悪いんですけどねぇー😅💦

コメント

ポムポム

完全に悪いです。
6日しか経ってないのに一緒にプール行きますか?
本当にそういう常識ない家庭があると、意味もなく移されるで嫌です、、、
私がその友達家族なら、もう私からはお誘いはしないですね。

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナに罹ったこと、事前に連絡してなかったってことですか?🙄

はじめてのママリ

友達の両親ってご主人の友達の親ってことですか?そうだとしたらちょっとびっくりですが…

でも、これは相手は何も悪くないと思いますよ。完全にご主人(うさぎさん夫婦)が悪いので反論できないですもんね🥹

そっちからグイグイくるくせに…と思うなら、ヘルパンギーナ関係なく遊ばなければいいだけの話だと思います。お子さんが嫌がってるってことですよね???

はじめてのママリ🔰

まだ6日しか経ってないでプールには行かないです💦行く選択肢もないです。うつす可能性があるからです。だから色んな感染症がうつって行くんですよね。まだまだ感染の危険があるのに家にいれないご家庭周りでもいて家にいればいいのにって思います💦