※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳出てるけどミルクあげてたよ、って方いますか?旦那の育休が終わって…

母乳出てるけどミルクあげてたよ、って方いますか?

旦那の育休が終わって、小学生の子と1歳の子の朝ごはん作りが始まります。
朝、起きたタイミングで赤ちゃんの授乳してたら、朝ごはんの準備できず、小学生が朝の支度できないですよね😅
朝だけどミルクにしようかなど悩み中です。

何かアドバイスや、やっておくことなどありますか?

コメント

はじめてのママリ

タイミング掴めるようになってきたら朝の支度の時間帯は授乳ずらすようにする、とかですかね🤔でもうちは双子だったのもあり母乳でてたけど余裕で完ミにしてました😂😂😂

月見大福

ミルクにしてたわけではないので質問の主旨からずれてたら申し訳ないんですが、うちは冷めても大丈夫な朝ごはんにして乗り越えてました。
おにぎりと卵焼きとか、サンドイッチとヨーグルトとか、上の子が起きる前に用意しておいて授乳しながらご飯食べさせてました。
うちは子供2人なので間に1歳の子がいると少し流れが変わるかもですが、1歳の子は授乳終わってからの朝ごはんでも大丈夫だと思うので、参考になれば🙋‍♀️