コメント
🐒(28)
赤ちゃんに害はないですが妊娠中は皮膚が敏感になる事があるので荒れやすい方は気をつけた方が良いですよ🐥✨
きらきら星
別に大丈夫と思います。私はお腹が大きくなってからはヘアカラーしてませんが、友人は後期でも何度かしてました。
ただお腹が大きくなってくるとシャンプー台とかキツいので、大きくなる前に、プリンが目立たない暗めのヘアカラーにしておくのをおすすめします。産後もなかなか美容院行けないし😅
-
かぼす&すだち
コメントありがとうございます(^-^)🍀
妊婦であることを伝えたら根元に触れないように染めてくれました!
シャンプーの時も体勢辛くないかとか、聞いてくれて問題なく終わりました✨
プリンが嫌なので、地毛に合わせて暗く染めちゃいました🤣- 3月1日
退会ユーザー
体調が悪くなかったり肌荒れが酷かったりしない限りは大丈夫ですよ😋
私も安定期に入ってからカラーしました!8ヶ月に入ったいまもいこうと思ってます😊
態勢が辛かったり匂いがしんどかったりと言うこともあるのであまりオススメされてないだけだと思います!
美容院に行く場合は予め妊婦であることは伝えておくといいと思います!
自分で染める場合は洗い流す時に身体に触れないようにするのがいいみたいなので1人でやるのは少し難しいかと思います😫
-
かぼす&すだち
コメントありがとうございます(≧∀≦)✨
今日美容室行ってきました!
根元に触れないようにプリンのところだけ染めてもらえました😊- 3月1日
愛夢
大丈夫ですよ👍
ただ頭皮が敏感になったりするみたいなので美容師さんに妊娠中だと伝えると根元につかないようにカラーしてくれます✨
-
かぼす&すだち
コメントありがとうございます😆
妊娠中であることを伝えたら根元に触れないように染めていただきました!✨- 3月1日
ついちゃん
頭皮と子宮は繋がっていると聞いたことがあります。
なので、出産時の羊水はシャンプーの匂いがするとか。。
教えてくれた方は、シャンプーも考えた方がいいよと言ってくださいましたが、結局市販のを使ってました😅
でもそういうことを聞くと、ビビリなわたしは妊娠中カラーはできませんでした💦💦
美容師さんにもカラーしないと伝えたところ、初めての子やもんね!と、あっさり受け入れてくれたので、やっぱりそうなのかな?と思いました!
でも皆さんおっしゃるように、確かに産後美容院はなかなか行けませんね😱ましてカラーなんてすると時間がかかるので結局出産してもカラーできてません🤣
そして、皆さんカラーしても特に問題ないということなので、ちさとさんのご判断次第かと思います^ - ^
一応こういう意見もあるということで、ご参考までに。。
-
かぼす&すだち
コメントありがとうございます😭✨
羊水がシャンプーの匂いですか😨💦
なんだかそれを聞くとビビります💦
妊娠中であることを伝えたら、根元に付かないように染めていただきました!
この先カラーリングしないで済むように地毛と同じ色に黒くしてきました🤣- 3月1日
a
全然大丈夫ですよ!ただ気分が悪くなったりした時に対応してもらうために妊娠していることは伝えてカラーしました!いい気分転換にもなるのでオススメします💗
-
かぼす&すだち
コメントありがとうございます😭✨
妊娠中であることを伝えたら、根元に付かないように染めていただきました!
この先しばらくカラーリングしないで済むように地毛と同じくらいに染めてしまいましたが、久々の美容室でリフレッシュできました😭💕- 3月1日
あゆか
私も怖くてできてません😥😥
皆が大丈夫大丈夫って言うけど、経皮毒って言葉を知ってしまってから何かあったら赤ちゃんに行くんじゃないのかと不安です😥😥💦
すみません、私も大丈夫かは解らないんですけど同じ気持ちだったので💦
-
かぼす&すだち
コメントありがとうございます😊
なんだか不安になりますよね😭
みなさんのコメントをみて今日病室にいってきました!✨
シャンプーの時も体勢に気を使っていただいたり…至れり尽くせりって感じでした🤣🤣
この先カラーリングしないで済むように、地毛と同じ色に染めて暗くしました!
久々の美容室でリフレッシュできました😭✨- 3月1日
かぼす&すだち
そうなんですね!
みぃさんコメントありがとうございます😊💕