※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
ココロ・悩み

ストレスがたまり、環境の変化に不安を感じています。子育てや仕事に対する不安もあり、パニック状態になることが増えています。誰かに支えてもらいたいと思っています。

ストレスがたまって疲れているのに寝つけない。
環境の変化が苦手です。子どもが産まれてから些細なことに敏感になってしまいます。
保育園の進級で子どもも環境が変わり親である私も環境の変化が不安です。
聞けばいいのに確認すればいいのに分からないことがあっても相談することができなくて考えてしまいます。
母親としても、仕事でもちゃんと出来てるのか不安で仕方がありません。保育園の行事も苦痛です。
余裕がなくて最近パニック状態になることが多くなりました。
過呼吸が起きそうになるので苦しいです。
誰かに大丈夫って言ってもらいたい。
涙もでないほど辛いです。

コメント

はるママ

毎日お疲れ様です😊大丈夫ですか?ちょっと疲れ過ぎなのかもしれないですね😭
少しでも自分がリフレッシュ出来る事とかあればいいですね😊私も環境の変化が苦手なタイプで苦しくなるとよく過呼吸になったりしてました。なので状況は違えど、追い詰められたお気持ち分かります。

アイカ

辛い時は心療内科とかもあります。
先生は話を聞いてくれてお薬をくれるだけ。
それでも寝れない状態は避けられます。
薬は一過性のもので、自分が変わるしか乗り越えられないこともたくさんありますが、その場しのぎでも1日1日を乗り越えて行くために、母乳でなければ、お薬に頼ってもいいんじゃないかなと思いました。
安定剤を飲みながら子育て頑張ってる方も多いと聞きました。