コメント

じゃむ
もうすぐ生後1ヶ月になります。
必ず3時間に1回は起こしてあげてます🙆🏻♀️
うちの子はおっぱい咥えさせればなんだかんだ起きて飲んでくれるのでありがたいですが😂💫

まめ
基本は4時間以上起きないと起こしてました☺️日によってはぐっすり眠ってくれていて私も起きれなく7時間寝てた時もありましたよ!なので多少は過ぎても大丈夫かな?とも思います😊産院によっては寝てるなら寝かせておいていい。って考えのところもあるし迷いますよね💦
-
mimi
なんか爆睡できなくて😅💦
4時間寝れたら幸せです😭- 3月1日

親孝行な子ですね❤︎
オッパイ足りてるんだと思います。
私はあげてませんでした(*´꒳`*)
その間に睡眠時間確保ですよ!
-
mimi
睡眠時間確保にします!👌🥰
- 3月1日

yurari
生後1ヶ月なら3時間経っても起きなければ起こして授乳していました。2ヶ月過ぎたあたりから夜間のみ5時間程度あくこともありました。
-
mimi
せっかく寝たのに起こしたくなくて、、😱
2ヶ月あたらりまで様子みます!- 3月1日
-
yurari
そうなんですよね😭せっかく寝たのに…お気持ちよーくわかります💦うちの娘は夏生まれだったので脱水とか気になっちゃって特に3時間おきにこだわってました。
毎日だとトータルの回数も足りなくなるでしょうし心配ですが、たまにであれば4〜5時間くらいあいても大丈夫だと思います!毎日寝不足だとさすがに辛いですもんね😓- 3月1日

あーちゃん
助産師さんからは3時間に一回は絶対おこしてあげてねってゆわれますが、私の赤ちゃんの時は、生後1カ月で6時間寝るとても親孝行な子でしたが、母は起こしたことないけどまったく問題なかったって言ってたので、それほど気にすることでもないのかなとおもいます^ - ^
赤ちゃんそれぞれ違うとおもうのでご参考までに😇
-
mimi
わたしも新生児のころ助産師さんからは言われてたんですけど1ヶ月たってもどうなのか気になって💦
- 3月1日

なーちゃん
わたしは二人とも起こさなかったです😊
わたしの息子たちは途中で起こしても飲みながら寝てしまってほとんど飲まなかったので起こすのやめました!
-
mimi
今のうちに睡眠時間確保にします!
- 3月1日

ゆんまむ
おこさなかったです!
6時間経っても起きない様子の時は起こしました笑笑
-
mimi
6時間!😳羨ましいです!
- 3月1日

M...♪*゚
起こしてないです⍢⃝
流石に6時間とかたつときは
起こしてます😭💕
-
mimi
6時間も寝てたら逆に心配になりますよね💦
- 3月1日

®️
同じくで産院で聞いたところ、
夜中お母さんがしんどくなければ
オムツ替えで起こしておっぱいあげてとゆわれました!しんどいなら泣くまで寝かせおいてもオッケーとゆわれ、
結局泣くまではあげてません😅
-
mimi
それ、絶対泣くまでわたしもあげないです(笑)💦💦
- 3月1日

M6
上も起こさなかったし今回2人目も起こしてませんが私の乳が5時間が限界で痛くなるのでその時はこちらから
起こします。寝てくれてる間に
睡眠確保してます😍

退会ユーザー
1か月なら起こさなくても大丈夫だと思います✨

こうこ
私は、起こしませんでした!
てか泣かれなかったので、起きれませんでした😇笑

みゆき
無理に起こす必要ないですよー😄

ママサク
うちの子も5時間位は空く事もしょっちゅうです💦
オムツも替えて授乳して寝かせるのに時間がかかりやっと寝てくれたのに前の授乳から3時間経ったからと起こすのは私自身もシンドくて😓
私の場合は、流石に長いなっと思った時にはオムツ替えをして起こしてから授乳していますが、本当に眠い時はオムツ替えをしても起きないので、その時は眠気を優先させてあげています。無理に授乳するとギャン泣きし結局は授乳も上手くあげられないので💦
でも体重が少ない事はないので大丈夫かなと思っています!
眠い時には何をしても

♡hina♡
私は起こさないです😃✨
人によってはおっぱいの製造が~とか、脱水が~とか言うと思いますが、私は5時間くらい寝ててもそのまま寝かせてます😂
自分の時間&睡眠時間確保です💕
ママだって人間ですから、いくら全力で子育てしていても、たまには息抜きしなきゃ身が持たないですもの😌
mimi
無理に起こすと機嫌悪くて大変なんですよ😭羨ましいです\(^o^)/