※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちめんたいこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、満腹でもおっぱいを求めて泣き止まないのはなぜでしょうか。どう対処すればよいでしょうか。

生後1ヶ月半です。混合でやっていますが、ミルクも飲んでお腹いっぱいなずなのに泣き止まず、抱っこするとおっぱいをさがします。
お腹すいてなくてもおっぱい探しますか??どうしたらいいんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹空いてなくても探しますよ。
飲んだ後に泣いてるのは足りないこともありますが、息子の場合は大体ウンチしたいけど出ない時です。ゲップが出なくて苦しい、寝たいけど寝られない、とかもあると思います。寝たくても寝られなさそう、口寂しそうなら、おしゃぶりに抵抗なければおしゃぶり使っても良いと思います!

• もちめんたいこ

もちめんたいこ

そうなんですね!!ありがとうございます😳✨いつもおしゃぶりで対応してますか?それとも毎回おっぱいあげてますか?、

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中泣いたらハイローチェアに寝かせるか、座椅子にあぐらかいて座って足の上に赤ちゃん寝かせてます😃人肌恋しいだけで肌が触れるだけで泣き止むことも多くて、抱っこより断然楽なのであぐらで結構寝かせたりそのまま自分のご飯食べたり洗濯物畳んだりしてます🥹
    夜は自分が横になって寝たいので、赤ちゃんはベビーベッドに寝かせておしゃぶりとホワイトノイズで対応してます!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳よりの混合ですが、2〜3時間あいててお腹空いてるなと感じた時だけおっぱい吸わせてます!大体他の対応で泣き止むので、他の方法から試してます🙂完母目指してるなら泣くたびにおっぱいが良いかとは思いますが、飲み過ぎて苦しくて泣くこともあるみたいなので難しいですよね💦

• 10月15日