※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

プライベートや趣味を我慢して働いていると自問し、休みを取っていたのに出勤を命じられ、やる気を失い、死ぬほど辛い。

ああ…なんだろうなあ……この感じ
プライベートや趣味を我慢してまで働いて自分は死ぬのかなと思う
今週土日休み取ってたのに施設長に怒られて出勤に。ああ…楽しみにしてたのに。一緒に行く予定だった人ごめんなさい
楽しみがなくなって益々やる気なくなった
こんなふうなら死んでしまいたいし職場やめたい…

コメント

ゆきだるま

死んでしまいたいとまで思わないといけない職場なら、転職しても後悔しないんじゃないかなぁと思います☺️
仕事をやめるのは不安もあると思いますが、このままずっとそんな職場にいたら人生がもったいないです😊

• ゆい

ゆい

コメントのお返事遅くなりすみません。
    産休前はすごく施設の環境も人間関係もよかったのに変わり果てたな…と思いまして💦

• 3月1日
きんぐ

仕事に殺されてはいけません!!
何のために働くのか!自分の為です!
自分の為にならない職場ならやめた方が良いです!

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます
    お返事遅くなりすみません。

そうですね。自分のためですよね
    趣味が趣味なためなかなか受け入れて貰えない部分はあるとは思いますがそれを我慢してまで仕事するのは辛いですね

• 3月1日