※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

託児所付きの職場で働かれている方に質問です。認可保育園に申し込みま…

託児所付きの職場で働かれている方に質問です。
認可保育園に申し込みましたが求職中ということもあり落ちました。

そこで託児所付きの仕事を探しているのですが、2歳児の上の子が発達ゆっくりで療育にかよっています。
場所によって違うとは思いますが、そういう子の利用は断られる可能性が高いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前職場の保育所に預けてました!
療育との違いが分からないのですが、うちの子も発達が遅く、総合病院での3ヶ月毎の定期通院と、市の発達相談に毎月通ってましたが、特に問題なく受け入れてもらって通ってました🤔

ぺんぎん

私のところは病児保育もやってるし、発達ゆっくりでも全然大丈夫かな🤔と思います!
断られたとか聞いた事ないので!!

たろ🔰

職場の保育園に預けてますが1個上のクラスで少し発達ゆっくりそうな子います!保育士さんの人員に余裕があれば断られることはない気がします🤔