旦那の飲み会にイライラしています。共働きで忙しく、旦那が出勤遅く、育児も一人で。仕事でのストレスを発散したいが、旦那は行ける。同じようにしたいと感じています。
旦那の飲み会にイライラします。
ちょっと長いです。
そして、批判等は控えて頂けると嬉しいです!
共働きで、支社は違いますが同じ会社です。
月末は大体どの支社も打ち上げの飲み会があるのですが、私はお迎えやら何やらで、仕事復帰してから出席したことはありません。
旦那は当然の様に行きます。
旦那の帰宅が毎日遅く、ワンオペ育児。
なおかつ仕事もかなりきつく、精神的に辛いです。
営業職のため、事務への異動を希望しましたが、上司に「子供の事で急に休まれると事務系は困るから。営業しかないね。うん。」と言われてしまいました。
仕事で辛かった日はフラッ飲みに行きたい。同じ部署の人間とグチり合ってストレス発散したい。
でも、出来ない。旦那は出来る。
なんで?💢
と、ずーっとイライラしてしまいます。
私も住宅ローンを旦那と同額で組んでいるので、仕事を辞める選択肢もありません。
私はただ、旦那と同じようにしたいだけです。
旦那が働いていて、そのように出来るのなら、私も働いているので、同じ事出来る権利あると思います。
あー💢💢イライラします。
- 初めてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
むな
あると思います!!!!!
わっちゃん
それはイライラして当然ですね!!二人の子どもなのだから、分担して当然です!子どもがかわいそうでつい気がひけてしまいがちですが、私も◯日飲み会行くからよろしくね!と1回任せてみると、1人の大変さとか分かるのでは…。うちも私が見るのが当然な雰囲気あるので、時々がっと言います!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうごさいます!✨
1度、予定を決めて飲みに行った時があったのですが、前日に「明日、そっちの予定あって、お迎え行くじゃん?だから、今日仕事遅くなるわ」って言われて、いつも以上に遅く帰ってきました。
それにイラついてしまったので、もう事前に約束とかするのやめようと思いました。
あとは、事前に決めてというよりも、あー、今日飲みに行きたい!と思った時に行ける自由さみたいなのが欲しいんだと思います!- 2月28日
あやん
それは絶対おかしい!!
育児もして働きも出てるのに、不公平すぎます!!なぜこっちばっかり負担大きいんですかね😤
自分の身を削って妊娠出産して、睡眠体力削って育児して、それプラス働いてるのに!給料倍欲しいくらいですよ!!笑
一回旦那さんと話してみましょう!男の人って言われないと分かりませんからね!
うちは私も夜出たいから、寝るときだけミルクの練習と、たまに旦那に寝かしつけの練習させます!笑
その後はたーっぷりほめます!笑
そして、娘は本当パパの事大好きだと思うさーっと洗脳させ、喜んで育児させてます!笑
-
初めてのママリ🔰
ありがとうごさいます!✊
不公平すぎる!😤
そうなんですよ!
旦那に淡々と伝えた事もあったのですが、「ごめんね」って言うだけです。あとは、だんまり…。
終いには「俺も大変なんだ」とか言い出す始末でした。- 2月28日
-
あやん
そう来ますか!!笑
なんも言えなくなるー😭
よく頑張ってますね😭
尊敬…
もう日曜日の昼間とか出るしかないですねー😤
どーにかして出てストレス発散したいですね!- 2月28日
お野菜ママ♡
それはイライラします。
主さん我慢してよく頑張ってますね( ; ; )
なんで女性ばっかり、こんな目に合わなきゃいけないんでしょうね。
男性は子供が産まれても何一つ変わらないのがムカつきます。
土日どっちか貰いましょう!!
せめて半日でも!!
そしてローン返し終わったら仕事辞めて、その頃には子供も大きくなってるので
自由に遊んでやりましょう!!
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなって申し訳ないです!💦
寝落ちしました💦
女性って、得なのか損なのか……⤵️
子供生んで、遊んでる時は(あー、女で良かった!✊✨)とか思うんですが、日常生活となると、不公平感が拭えないです…。
ローンの繰り上げ返済に勤しみます!
宝くじよ、当たれ!笑
ありがとうごさいます!😭✨- 3月1日
初めてのママリ🔰
力強いお言葉!😭✨嬉しいです!
ありがとうごさいます!✊✨