コメント
退会ユーザー
安静に過ごすなんてできないです😂笑
mama
入院にでもならないと無理ですよね〜(笑)
私も切迫です😞
-
みぽ
そうなんですよ😭
私は.初期で
子宮内に出血が酷くて😣😣- 2月28日
ひーこ1011
私も切迫で家事抱っこ禁止・3ヶ月以上寝たきりでした。
当時娘は1歳2ヶ月になったばかりでした。
家事も何もできず絶対安静だったので実家に戻ってました😅
ママ病気やからゴメンね…とひたすらテレビにお守りをしてもらい、ただただ寝て過ごしてました。
パパと引き離して、どこにも連れて行ってあげられない上に抱っこもできない、満足にお世話することもできない…上の子に本当に申し訳なくて、でも赤ちゃんのためには寝ているしかなくて、実家にも旦那にも迷惑をかけて…板挟みがすごくてかなり心が病んでました😞
安静解除になってもウテメリンは1日4回内服しながらの日常生活で、37週入ってからも血圧高めで安静指示出ました。
軽い安静指示だし、産後は同居の義母に診てもらう予定だったので実家には帰らず家で過ごしました。
体調見ながら買い物行ったり家事やったりしていたら、一気に経過が悪くなり、母子ともに危険な状態になり、個人病院では見れないと断られ急遽受け入れ先を探して救急搬送で転院しそのままオペ室直行。という命がけのお産になりました。
5日で退院できたものが14日の入院になり、しかも県外の病院…息子は出産時のストレスと肺が未成熟で呼吸が止まるためNICU入院…
あの時無理しなければ…きちんと受診目安を聞いていたら…後から何度も何度も後悔しました。
上の子がいると無理しがちですし、やらざるを得ないことがあることもよくわかります。
それでも、無理すると命がけのお産になったり後が本当に大変です。
周りの子も実家が車で6時間以上かかるところから旦那さんの転勤で来ている子が居ましたが、切迫になり周りに頼れる人がいないから…と実家に戻ってました。
安静が一番です。
頼れるところは頼って、一時保育やファミサポでも良いので…頑張って安静にしてくださいね💦
母子ともに無事にお産が終わることを願っています。
みぽ
私もなかなか難しいが
なるべく安静にするようにしてますが
できない部分ありますよね😦😦🤦♀️