※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエ
妊娠・出産

赤ちゃんの肌着について教えてください。何が必要で、何枚ほど用意すればいいでしょうか?

教えてください☺️6月10日が予定日です👶💓
そろそろ、赤ちゃんの準備をしていかないと!とおもってるのですが、
肌着の種類とかもいろいろあり、どれがいいのかって、迷ってます☺️
何がいるのか、あった方が良いものとか、
何枚くらいいるのかとか、
よければ教えてください☺️🙏💓
宜しくお願いしますm(_ _)m💓💓

コメント

けだまたろう

6月生まれとのことなので
短肌着4枚コンビ肌着5枚
ロンパース6枚

くらいは最低ないと
汗や吐き戻しでコロコロ
着替えるので必要かと思います!!

長肌着もありますが
うちは使いませんでした₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

6.7月くらいは
短肌着+半袖ロンパース

8月自宅は
コンビ肌着のみ
外出時
短肌着+半袖ロンパース

で過ごしてました(^O^)

• チエ

チエ

なるほど!なるほど!です☺️!
    ありがとうございます😍!
    メモしました(*^^*)‼︎
    参考にさせてもらいます♡

• 2月16日
かんママ☆

6月8日が予定日です!!近いので、思わずコメントしちゃいました(^o^)v

うちは上の子と産まれる季節は同じなのですが、性別が違うので買い足しました。
短肌着は10枚あります(結構吐き戻しで汚したりして、替えが足りなくなったので)。
コンビは4枚、半袖ロンパースは5枚、長袖ロンパースは2枚、一応準備しました。季節的に肌寒くなるときもあるかなと思って長袖も準備しました。60を買ったので、新生児で使わなくても秋に使えるかなと思って、60を準備しました(^^)

• チエ

チエ

予定日ちかいですね😍うれしい☺️☺️
    60も買っといて大丈夫ですよね♡!少しくらい大きくてもいけますよね(*^^*)
    また見に行ってみます!
    6月くらいの子は季節的に育てやすかったですか☺️?

• 2月16日
  • かんママ☆

かんママ☆

大丈夫ですよ~、急にビッグベビーにならない限り、使えると思います笑(*´∀`)大きいなら次の季節に使えばいいですからね~(^^)

どうなんですかね~。よく夏生まれの子は育てやすいとか言われますけど、一人目なのもあってあまり実感なくて。妊婦の今でもそうですけど、安定期に入ったけど外は寒すぎてなかなか出掛ける気にならないし、子どもも歩き始めたけど暑すぎてなかなか公園に行けないって感じでした笑(T_T)でも歩く距離も延びてきた頃に過ごしやすい時期になったので、悪くはないかなと思います(^-^)

• 2月16日
  • チエ

チエ

どの時期がいいかなんてわかんないですよね😁笑
    ありがとおございます☺️

• 3月18日
うーーみ

こんにちは( ¨̮ )
私も初産で何も解らずでしたが、西松屋とかのお店によく置いてある出産準備の冊子を見ながら買い物しています💝
短肌着5~6、長肌着・コンビ肌着各3~4必要と書かれてますが、10点セットとして売っていますのでそれを買いました!子持ちの友人にもセットで足りると言われたので足りなくなったら買い足そうかな~くらいでいますよ☺️
あとはお住まいの地域の気候にもよるかと!私は3月末予定日ですが雪国なのでまだまだ寒いと思い、あったか素材の肌着を少しだけ買い足しました。
あり過ぎても勿体無いですし困りますよね😂😂

• チエ

チエ

おそくなりました、
    ありがとうございます☺️

• 3月18日
miwa0210

私も昨年6月10日が予定日でしたが6月6日に出産しました。私の経験ですが短肌着は西松屋などにあるセットのものがおすすめです。一つで充分です。首がすわって今度はボタンで止めるような下着があるのですぐに切り替えました。(コンビ肌着)長肌着ははっきり使いませでした。
あとは、半袖のロンパースを5枚ほどかいました。あまり買いすぎるとあっという間にサイズが大きくなってしまい5枚あれば充分でした。そのあとサイズを大きいのかいました。また、オムツは新生児用は二つ買いました。そこで丁度Sサイズに切り替えたので大量にかわないほうがよいですよ。また、できればガーゼで背中に汗疹できないようにガーゼひいていましたので少し多目に用意したほうがいいです。この頃の赤ちゃんはずっと布団のうえにいるので汗をよく蒸れやすく汗疹できやすいのでもっていったほうがよいです。

• チエ

チエ

おそくなりました。
    ありがとうございます☺️
    参考にさせてもらいます☺️
    背中にガーゼも参考にさせてもらいます♡ありがとうございます☺️

• 3月18日