みこ29
7ヶ月ですがまだセパレートは着せてません。1人座りできたら着せようかなと。
でもいつ着せなきゃいけないというものでもないのでおまかせします(⌒▽⌒)
知り合いからの服のおさがりは80センチが多かったのですが5ヶ月頃にはちょうどいいサイズでした。
今は67センチくらい、8キロ以上です。
きゅるて
首すわりのころからセパレート着せてます!
うちの子はむちむちだったので3ヶ月のころから80センチでしたwww
でももうすぐ10ヶ月ですがまだ80センチ来てます!
袖とか長いときは折ってましたが8カ月くらいから折らずに着てます!
しーたん^_^
動きすぎて着せるのが大変だと思ったぐらいからセパレートにしてもいいかと思います。私は可愛いのがあれば買って着せています。繋ぎだと暴れたときは着せにくいですもんね。
ちゃーちゃん★
3ヶ月で寝返り出来るようになった頃からセパレートを着せ始めました(*´꒳`*)今はパジャマだけつなぎです!
動き出すのが早かったからか、全くぷくぷくにならず体重も軽いです(*´∪`)
今70がぴったりです♪
セパレートの服の方が可愛いから早く着せたくなりますよね♡(>◡<)♡
ゆうかちゃゆ
6ヶ月の娘ですが、たまに上下別々の着させてます!
オムツ替えが楽になるんですよね〜…
あと、いつも足でボタンを取ってしまうので、今ある服が小さくなってきたら全部セパレートにしようかなぁ、と。
因みにサイズは70で、肌着は未だに50〜60着させてます(*´°`*)
skyg
うちはお座りもハイハイもしますが、まだロンパースの方が多いです。
サイズは6ヶ月の時から80で、3ヶ月過ぎから70着せてましたが、70はすぐ着れなくなるのであまり買うと勿体無いかもです。
hiromari
遅くなりましたがみなさま回答ありがとうございました!
成長スピードも違うのでそれぞれですよね。はやくセパレートきせたいなと思いました(*^^*)
コメント