※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
妊娠・出産

出産予定日を過ぎてしまい、不安です。産まれるのでしょうか?

出産予定日を4日も過ぎました。
ちゃんと産まれてくれるのか不安です。

コメント

隼mama*

初産でしたら、予定日過ぎることはよくあることなので、気にすることないですよ(●´ω`●)
私なんか、予定日15日も過ぎましたし( ̄∇ ̄)笑
待ちに待った我が子に会えるのももうすぐですね(*´▽`*)♡
元気な赤ちゃん産んでください(*^-^*)♡♡

年子姉妹ママ

私は、初産は10日こえました(・∀・)
二人目は予定日より早く生まれるかなーと思ってましたが、4日越え(・∀・)

大丈夫!
赤ちゃんのタイミングで生まれてきますよ(・∀・)
生まれてこない赤ちゃんはいませんから(・∀・)

ハルママ

15日も遅れる事があるんですね。お腹がパツンパツンに張って苦しくて(。>д<)

私は明日予定日ですが子宮口も開いてないし下りてきてないしおしるしも何もないです(´Д` )
重いですよね、、
早く出てきてほしいけど、
まだまだだね〜って先生に言われてしまいました(;_;)

まあ、予定日はあくまで予定日なので焦らず赤ちゃんの気分に合わせて待ちましょう♪♪
どちらにせよ、もうすぐ会えますね♡
がんばりましょうね!!!(^^)

koumama☆

初産でしたら
遅れることが
ほとんどだそうですよ!
私も友達もみんな
5日一週間遅れたと
行っていましたし( ´^` )

ちなみに散歩など
よくしていましたよ✦ฺ

ハルママ

皆さん回答して下さってありがとうございます。
重くて、苦しくて早く産んでしまいたい(。>д<)

大丈夫(*´꒳`*)
私も同じ気持ちでした♡
41w1dでやっと会えて、すごく嬉しかったです。
予定日付近なんて子宮口がっちがちに閉じてるわ、赤ちゃん下がってないわ、おしるしもないわで生まれてこないんじゃないか…もしかするとこのお腹は空っぽで私の妄想なんじゃ…とまで思ってました(笑)
でも絶対に生まれてきます\( ˆoˆ )/
赤ちゃんもミヤコママさんに会えるのを楽しみにしていますよ!
赤ちゃんと一心同体なのもあともう少し、いっぱいいっぱいお腹を撫でてあげてくださいね♡

にゃん♪

予定日はあくまで予定日なので、縛られなくて良いと思います(*^_^*)
それに赤ちゃんにとっては、お腹の中は外の世界よりはるかに適して優れた環境なのだそうです。
万全を期して生まれてくるために、きっといま準備をととのえているはずです。
待ち遠しいですね。
お腹重くて大変な時期ですが、ゴロゴロしてるとお産も進みにくいので、お散歩や家事も適度にやりつつ、穏やかにお過ごしください!

4人目にして初めての予定日超過。まだまだ生まれる気配ありません。