※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりで母乳をこぼしてしまう問題について、おしゃぶりを嫌がるようなら、目を離さず見守るしかないかもしれません。他に良い方法はありますか?

友達の赤ちゃん3ヶ月で、指しゃぶりをして奥まで手を突っ込んで母乳をたくさんはいてしまうみたいです。おしゃぶりは嫌がるみたいで、何かいい方法はありますか??目を離さず見ているしかないのでしょうか、、、

コメント

なな

うちの子も3ヶ月入ってからそんな感じです。おしゃぶりも拒否で、手が大好きで、オエッとやってます。

私は授乳後は最長30分くらい、しばらく縦に抱っこして様子をみています。
そのあとはおもちゃで気を引いています。
ただ、結局一時間後とかでも、目を離したすきにオエッてやってるので…あんまり対策らしい対策にはならない気もしますね…。

• みか

みか

コメントありがとうございます! やっぱりそうなんですね、、、😓 そうやって気をまぎらわせることくらいしかなかなか難しいですよね、、ありがとうございます!

• 2月28日
こちゃママ

娘が生後5ヶ月前後の時に入院してた時は、管や針を抜かない為ですが、手に巻く重りを付けてました🙂

• みか

みか

コメントありがとうございます!そんなのがあるんですか!!!調べてみます!!

• 2月28日
なめこ

うちもめっちゃありました!懐かしい😂✨
まだまだどこまで突っ込んでいいのか分からないんでしょうね。笑

うちは特に対策も何もしてませんでしたが、しばらくすると、指を奥まで突っ込むと苦しいってことを学習してやらなくなりますよ〜!

• みか

みか

コメントありがとうございます!!たしかに!赤ちゃんも学習するんですね!!なるほど、、、😀

• 2月28日