コメント
なな
うちの子も3ヶ月入ってからそんな感じです。おしゃぶりも拒否で、手が大好きで、オエッとやってます。
私は授乳後は最長30分くらい、しばらく縦に抱っこして様子をみています。
そのあとはおもちゃで気を引いています。
ただ、結局一時間後とかでも、目を離したすきにオエッてやってるので…あんまり対策らしい対策にはならない気もしますね…。
こちゃママ
娘が生後5ヶ月前後の時に入院してた時は、管や針を抜かない為ですが、手に巻く重りを付けてました🙂
-
みか
コメントありがとうございます!そんなのがあるんですか!!!調べてみます!!
- 2月28日
なめこ
うちもめっちゃありました!懐かしい😂✨
まだまだどこまで突っ込んでいいのか分からないんでしょうね。笑
うちは特に対策も何もしてませんでしたが、しばらくすると、指を奥まで突っ込むと苦しいってことを学習してやらなくなりますよ〜!
-
みか
コメントありがとうございます!!たしかに!赤ちゃんも学習するんですね!!なるほど、、、😀
- 2月28日
みか
コメントありがとうございます! やっぱりそうなんですね、、、😓 そうやって気をまぎらわせることくらいしかなかなか難しいですよね、、ありがとうございます!