スノ
+7.5~8kg増えて退院した日-3kgでしたが運動も食事制限もなく産後1ヶ月で-8~10kgでした😂
抱っこマンで一日中抱っこして家の中をウロウロしてたおかげかもしれません😂
とうママ
出産お疲れ様でした😭♡
これから夜間授乳や大変な子育てがありますのでまずは体調第一にしてくださいね!
私は出産前16キロ太りましたが
半年で何もせず、元に戻りました☺️
育児で忙しいと結構バタバタ動くのでそのおかげかもしれません💦
はじめてのママリ
そんなシビアにならなくて大丈夫ですよ☺️
不思議ですよねぇ…🤔赤ちゃん3キロ、その他でもう1.2キロは減ってるはずなのになぜか減ってないんですよね😂💦
私は母乳あげてる時はガンガン減って過去最低体重になりました😂
お腹空いてしまうので、普通にご飯もおやつも食べるんですが…そのあと卒乳して体重増えました←
ぽてと
出産お疲れ様でした☺️
体重増加8kgに抑えれたのもすごいです!
私は食べ悪阻もあり15kg増え、産後浮腫がひどかったのでなかなか減らず産後1週間でやっと2-3kg落ち、今後授乳で産後8ヶ月たった今も8kg減で、まだ7kg残ってます😂
ジム通おうかと思いましたが、夫の帰りも遅くワンオペだったので厳しく…
抱っこ紐でよく出かけてましたがなかなか減りませんでした😂
私も産後すぐ同じような質問をここでさせていただきましたが、完母で落ちた!と言い方もいれば、なかなか落ちなかったという方もいらっしゃいます🥲
体質もあるので、まず産後2-3ヶ月は何もせず、落ち着いた頃から考えられると良いかなと思います!
コメント