※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

マンションに引っ越し後、同じ階に住むファミリーに挨拶に行くべきか、手土産が必要かどうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

来週、マンションに引っ越しをします。
同じ階にもう一部屋あり、物件見学に行った際、そこはすでにファミリーが住んでいました。幼稚園くらいのお子さんのいるご家族だと思います。
引っ越しをしたら、そのご家族にご挨拶に伺うべきでしょうか?何か手土産とか必要でしょうか?
ご意見よろしくお願い致します🙇‍♀️!

コメント

smilelove

私も去年引っ越して上下左右には
挨拶させてもらいましたよ‼️
最近は、ご近所付き合いがないようですが…
最初が肝心のような気がします✨

• ママ

ママ

たしかに、始めが肝心ですよね!
    最初に挨拶しておくと、その後もマンションで会ったときなどに顔合わせやすいですし☺️
    上下はまだ確認できてないので、確認し、挨拶に行きたいと思います👍💕

• 2月28日
AAA

私自身はマンションに引っ越した際は住む部屋の両サイドと下の階(実際には左のみしか住人が居ませんでしたが💦)に挨拶に行きました!
また、子供が生まれた時はその3部屋に加えて上の階(この時は4部屋とも利用者ありでした😂)にも挨拶に行きました!

私は500円程度のお菓子にしましたが、左に引っ越しされてきた方は500円円のQUOカードを下さいました(笑)

何もなしよりは何かあると会話しやすい気がします☺️

• AAA

AAA

左に引っ越し×
    右に引っ越しされてきた方でした💦

• 2月28日
  • ママ

ママ

やはり手土産あるといいですかね🤔✨!
    小さいお子さん連ればかりの、新しい住宅街なので、可愛いお菓子だと嬉しいですよね👍💕
    用意しておきます!

• 2月28日
  • AAA

AAA

軽めのお菓子で箱入り(処分が楽)を意識して選びました(笑)
    気にしなくていいのに〜、おたがいさまょ〜(ペット可物件なので騒音など)と言っていただけました☺️❤︎

• 2月28日