ぽっくる
8万です。医療費、食費、日用品、ベビー用品、外食費とか全部含めて。

退会ユーザー
専業主婦ですが
お金の管理は全てわたしです(^ー^)ノ
なのでいくら貰ってるとかはないですが、、
支払いなどをのけて
食費や雑費、病院代やお出かけなど含め
月5万くらいでやりくりしてます🙌🏻

はじめてのママリ🔰
毎月給料が違うので、7〜10万くらい受け取り、
食費(外食込)、雑費、医療費、ベビー用品、日用品、猫費(4匹いて1匹通院もしています)などで使い、残ったら貯金しています。
私が使うお金は、月に1、2回安価な服を買うくらいで、普段自由に使えるお金は特に持っていません😊

eri
携帯代に1万
食費、日用品 に4万ぐらいと
あとはその月やその日で
臨時でもらえます(笑)
日曜や一緒に出た日のスーパーや
買い物は全部旦那です👌👌

はじめてのママリ🔰
お金の管理は全て旦那がしています。
食費は夫婦2人で月2万円ですが別で週に1~2回ファストフードで外食をしたりしています。
旦那と出かける時の食事やおやつ代、映画などの娯楽費?や病院代は旦那が出してくれます。
私が自由に使えるお小遣いは毎月1万円で、旦那も同じく1万円をお小遣いにしています。
美容院は2か月に1回15000円までと言われていますが、3~4か月に1回1万円くらいで済ませています。
正社員時代の貯金が少しあるので、たまに自分の服や美容系の物を買う時もあります。
ざっくりですみません(><)
参考になりますかね・・・

退会ユーザー
必要な時に使う分を貰ってます!
でも基本買い物は休みの日に一緒に行くので急遽足りなくなり平日に買いに行くとか以外は支払いの時しか貰いません!
自分の自由なお金も言いにくいので欲しいものとかも何も言わずにいたら先日出かけた時に色違いのパーカーをプレゼントしてくれたのでしばらく満足です😭💓笑

nico(34)
主人がお金の管理してて、食費と雑貨費は元から月5万貰ってます。
その他の住宅費は主人が直接払ってます。
私はお小遣いは3万貰って、携帯代は主人が直接払ってます💸

はじめてのママリ🔰
食費4万、携帯、保険で3万ちょいが固定で渡される額で、他は必要なときにもらいますが、2万くらいですね。
オムツ、日用品、雑費で使います💡
コメント