※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中、お腹の赤ちゃんとの素敵なエピソードあれば教えていただきたい…

妊娠中、お腹の赤ちゃんとの素敵なエピソードあれば教えていただきたいです🥰

なかなか体調が思わしくなく、気分が落ち込み気味なので、
みなさまのほっこりエピソードで元気を出せたら嬉しいです🥺

コメント

ぴ🔰

妊娠期間中、よくお腹を蹴る子でその頃は元気なのは嬉しいけど痛くてたまらなくて☁️
生まれて3歳になった頃突然胎内記憶を話してくれた時に、ママのお腹の中でかけっこしてたの!って言われた時に、それでたくさん蹴ってたんだね!って納得と感動しました🥺
お腹の中にいると赤ちゃんとの意思疎通もできず、自分ばっかり体調も悪くて…って1人で悩んで落ち込んだりしますが、わたしのように産まれてからお腹の中でのことを教えてもらったら赤ちゃんなりに一生懸命に毎日過ごしてたんだなぁってほっこり気分になる日がくるかもしれないので、無理しすぎずに貴重な日々を楽しく過ごしてください🫶🏻

はじめてのママリ🔰

7/8が予定日で、7/4が結婚記念日だったんですが
ずっと4日に出ておいで〜って話しかけてたら
3日の夜に陣痛来て4日に産まれてきてくれました👶🏻💖
結婚記念日ベイビーです🫶

べべ

長男を妊娠していた時に名付けで主人と結構揉めて、、メソメソしていると決まってお腹の中でモコモコと穏やかに動くことがあり「ママ元気出して」と言われてるような気がしました。
生まれてきた長男は変わらず、私が元気ない時は「お母さんどうしたの?」と寄り添ってくれる優しい子です☺️

尚、胎動は激しい子で、会議中に肋骨を蹴り上げられ、「ヴッ⋯」と声にならない叫びを出したこともあります。飴と鞭です。笑