※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのすけ
お金・保険

大きな駅から徒歩10分の土地は通勤便利だが価格が高く、隣人トラブルあり。実家隣の土地は徒歩3分で治安よいが通勤は不便。どちらがいいですか?

土地購入で迷っています。
1つは、大きな駅から徒歩10分で治安も良く通勤も乗り換えなし。義実家からは車で10分、私の実家からは車で30分の距離。マイナス点は昔ながらの街で隣人と揉めた経緯がある、金額が高い、ということです。
2つ目は、私実家の隣の土地。駅から徒歩3分で治安は良い。マイナス点は1つ目の土地より田舎になるので通勤が乗り換えありになります。
みなさんならどちらの土地にしますか?

コメント

りんりん

絶対実家の隣です。
徒歩3分なら乗り換えも苦じゃないと思います。

• ゆきのすけ

ゆきのすけ

回答ありがとうございます。
    徒歩3分なら乗り換えも苦じゃないと言って頂けて嬉しいです。

• 2月28日
ぽよーん

絶対実家の隣です!
土地購入となると、一生住む可能性があるので、揉めた事がある人がいるのは嫌です(;_;)
それに自分の実家の隣なら、いろいろ頼れます☆笑

• ゆきのすけ

ゆきのすけ

ありがとうございます。
    やはり揉めてるところは避けた方が無難ですよね…
    実家の隣だと家事育児面でのサポートを期待しちゃうので私自身の甘えかなと思ってたんですが💦正直利点ですよね笑。

• 2月28日
ゆ〜たん

私は迷わず2つめです。

• ゆきのすけ

ゆきのすけ

ありがとうございます。
    主人にも話して検討したいと思います。

• 2月28日