1歳半すぎても歩かない子の体験談を聞きたいです。息子はまだ歩かず、片手だけ持って歩く程度。兄弟がいる人は支援センターで遊ぶことが多いです。歩き始めた時期やキッカケを知りたいです。
1歳半すぎても歩かなかった子の経験談が聞きたいです😃
うちの下の息子はまだ歩きません😅
来月初めあたりでもう1歳半になりますが、基本まだはいはいです😅両手を持って歩かせると歩くんですが離すと怖い!って感じで座り込んでしまいます😅
ここ1ヶ月のトレーニングの成果なのか、片手だけ持ってあげると2、3歩歩きます。その後すぐ座りますが笑
特に異常とかで悩んでるわけではないのですが、上の娘と一緒に育児してると息子が歩けないのが物凄く負担で。。
抱っこもイヤイヤで抱きかかえると釣り上げたカツオのようにビチビチすごくて😂
本題に戻りますが、1歳半すぎてから歩き始めた子で何歳で歩きましたか?どんなことがキッカケとかありますか?
兄弟がいる人は遊ぶところはやっぱり支援センターでしょうか??
体験談を読んで、うちの子もあと少しすれば歩けるはずだと希望が持てたらいいなぁと思います笑😂
- もん(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
yuki
うちの子も全然歩かず、一歳半検診でも歩いてなくて、一人でも立てなくて体重計測定も座ってやりました。。
筋力が弱くて遺伝だと思うと先生に言われました。うちの子は一歳7ヶ月で二、三歩歩きました。きっかけとしては正月で親戚みんなが集まっていてみんなにおいでーとかいわれてるといきなり二、三歩歩いた感じです。そっからは一週間立つと10歩ぐらい歩けるようになり今では走ったりしてます。
もう少しで歩けます!大丈夫ですよ♡
もん
返信ありがとうございます😊
うちの子も一歳半検診の体重測定はそうなると思います😅
もしかしてうちの息子も上の娘に付き合うとどうしても抱っこ紐多くなってたので筋力弱めなのかな🤔同じ同級生のもっと華奢な赤ちゃんが歩いてるのを見るとウチの子は何故?とついつい思っちゃいますが😅😅笑
体験談ありがとうございます😊大変参考になりました♡