※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半です。多動を心配しています。ショッピングセンターなど外で刺激の…

1歳半です。
多動を心配しています。

ショッピングセンターなど外で刺激のある場所だと本当に落ち着きがないです。
常に小走りで自分の行きたいところに行き、捕まえたらぎゃーとなります😭
追いかけ回して大変で、他の子がみんな良い子に見えて落ち込みます。
この様子で落ち着くことがあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の場面だとどうですか?
うちは1歳前から違和感があり市の相談などに行ってました。こないだ普通の相談とは違う専門的な場所に初診で行ったら年齢的にまだ出来ないけど療育や本格的な検査を視野に入れた方がいいと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家やいつも行く支援センターなど慣れている場所だと落ち着いて遊べます😭
    ショッピングセンター、水族館などが制御不能です😇
    違和感とはどんな感じですか?落ち着きのなさで療育や検査を勧められたのでしょうか?😭

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちができるようになったから歩けるようになったから嬉しくて、というよりとにかく落ち着きがなく大好きなご飯ですら集中力がなくて動きたい一心です。がっちりと固定されるチャイルドやイオンにあるようなベビーカーは嫌いで自由に歩くのが大好きでした。特にイオンなど興味を引くものがあるところは手を繋ぐことは困難であちこち歩きっぱなし。遊びも秒単位で切り替わりとにかくあれこれ触ってあちこち移動します。
    そういった点が落ち着きがないと言われています。
    あとは歩くのがとても早かった割には何も無いところや明らかに分かるであろうところにおもちゃがあっても気付かずコケてしまいます。注意力のなさではないかと…
    支援センターのランチルームや家、習い事体験などの個室に籠るのがダメで脱走します

大好きなものの執着はホントすごいので救急車のおもちゃだったら割と集中する方です。あと駐車場や道路は手を繋がないなら歩かせないと散々言い聞かせてたのでそこ限定で手を繋いで歩けます

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういったことを前々から検診など機会があれば相談していたのでスムーズに詳しく話を聞いてくれる場所へ繋げてくれました!
    予約制でなかなか予約取れないこともある場所なので助かりました🙏

• 4分前