※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかっち
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちできないことに悩んでいます。同じ月齢でつかまり立ちができない子もいるのか知りたいです。

10ヶ月になっても未だにつかまり立ちする気配がありません💦上の子が8ヶ月でつかまり立ち出来たせいか比べてしまいます😭同じ月齢でつかまり立ちまだのかたいらっしゃいますか?またつかまり立ち出来てる子は何ヶ月で出来ましたか?

コメント

うちの子9ヶ月ですが最近やっとずり這いを始めました(笑)
座ることも突っ張り立ちも出来ないですよ💦
マイペースなのんびり屋かな?とか思ってます(笑)
きっとお兄ちゃんや親が何でもするから自分で動く必要がないのが原因だと思ってます😵💦

• ゆかっち

ゆかっち

ずり這いうちも9ヶ月でした😅
    我が子もマイペースなのんびり屋さんですかね😅不安でしたのでコメント頂けて安心しました!

• 2月28日
はるみ

下の子は1歳目前でつかまり立ち、歩き出したのは1歳3ヶ月でした😊
多少心配もしましたが、のんびり見守りました✨
ちなみに上の子は8ヶ月でつかまり立ち、10ヶ月で歩きました😂

兄妹でも全部違いますよ😊

上の子は早すぎて赤ちゃんらしい時期が少なかったので少し寂しくて😂
下の子は赤ちゃんな時期可愛くって楽しめました❤️

• ゆかっち

ゆかっち

兄弟で比べてもダメですね💦
    旦那にも良く言われます😅確かに上の子は赤ちゃん時期が少なかったです💦まだまだ赤ちゃんの時期を楽しみます🤗コメントありがとうございました😊

• 2月28日