ユア
すみません。誤字脱字。
パニックでどうしていいかわかりません。
やなこ
私はしっかり心拍が確認できて、
母子手帳もらってきてと言われたのは9週でしたよ。
人に寄ると思いますので、
次の診察まではあまり思い詰めすぎないでくださいね。
-
ユア
コメントありがとうございます。
今回は、残念な結果になりました。- 3月2日
ソルティー
初めての妊娠では、心拍の確認ができず7週で流産しました。
私の場合は出血が始まり自然流産だったので、特別な措置は必要ありませんでした。
かなりショックでしばらくは妊活を考えられませんでしたが、旦那がとても気を使ってくれ、月並みですが時間が解決してくれましたよ。妊活おやすみ中は、夫婦で旅行など、リラックスタイムを沢山とりました。
ユアさんはまだ決まったわけではありません。とっても心配でしょうが、思い詰めず、結果を待ちましょう。心拍確認が遅めの方も沢山いらっしゃいますよ!
-
ユア
コメントありがとうございます。今回はお空に返ってしまいました。
たくさん泣いてしまうけど、ありがとうを伝えます。- 3月2日
はまちゃん
はじめまして😊
私は二度連続流産したものです。
一度目は去年の4月でした。
その時は初めから予後不良な感じの診断ばかりでした。
初めての繋留流産だった為、かなり情緒不安定でした。
しかし術後すぐに娘の入園式を控えていたのでバタバタして気付けば数ヵ月が経っていました。
そして今年の1月に妊娠発覚も先週また繋留流産の為、処置してきました。
始めは順調でしたが、7wくらいから先生が言葉を濁し始めたので今回も駄目か、、、と、認めたくはないものの心の中では区切りを自然とつけていました。
ただこういった辛い経験をしたけど、私の救いになったのは紛れもなく娘と旦那です。
二回連続流産でしたので、主人もショックそうでしたが(言葉には出さない人です。)今娘が元気でいるだけでじゅうぶんに幸せだと言う私を見て主人も納得していました。
ユアさんはまだ確定したわけではないので希望はあります😊
お大事になさってください❗
-
ユア
ちょうど私も同じ月に妊娠して、私も残念ながらお空に返ってしまいました。
思った以上に辛いですね。
2回も経験していると、もっと辛いことですよね。。
でも、本当に子供と旦那には救われています。
6日が処置の日で、それまで一人になると絶対泣いてしまうけど、
ありがとうを沢山伝えます。- 3月2日
ぱん
私は昨年秋になかなか赤ちゃんが確認出来ず9週で稽留流産でした。
上の子には我慢してもらうために妊娠を伝えたらクラスの先生や友達に一瞬で伝わり、つわりがあったので職場にも報告後で周りが皆知ってる状態だったので、辛かったです…。仕事中も涙をこらえながらパソコンをすごいスピードで叩いてました笑
しばらくはあまり考えず、ただダメになってしまったことに対して落ち込んでください。
私はママリでご経験者方から色々コメントもらって、プチ贅沢して気持ちを切り替え、妊活再開して再度妊娠です。まだ赤ちゃんも心拍も確認は出来てないので確実ではないですが💦
私もそうですが、ユアさんにとっても、救いなのは上の子がいること♡笑顔を見ると泣けてきて、もうちょっとこの子との生活を楽しもうと思えました(^^)流産手術後、妊娠したら行けないアクティブな遊びを娘と楽しみました^_^
私ははじめての妊娠が上の子で、順調だったのですが、もし初めての妊娠で同じ経験してたら、しばらく引きずってたと思います💦
-
ユア
パンダさんの話も聞かせて頂いてありがとうございます( ; ; )
ただ落ち込むことも大切ですよね。。
パンダさんも一度流産されて、その後の妊娠は半年以内くらいってことですよね。
いろいろ調べてみると、割と早く次の妊娠が出来たりするのかなと感じています。
上の子が妊活で2年後に授かったので、次の子も不安になってしまいますが、早く出来ることを願おうと思います。
私も、次の子供が出来たら出来なそうなアクティブな遊びしたいと思います!!
無事に、パンダさんの赤ちゃん、心拍が確認できますように!!- 3月2日
あや
私も年末に心拍確認後11週で稽留流産を経験しました。
はじめての妊娠で自分の親にすら報告していなかったので、周りの視線とか気にせずにすんだのですが、辛いものは辛いですよね。。。
悲しいときはとことん悲しんでいいと思います!今も時々夢に見て悲しくなるときはあります。
1月の生理を見送って今5週目くらいのベイビーが戻ってきてくれました。
きっとユアさんの元にもすぐ、戻ってきてくれると思います!!
-
ユア
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
本当に辛いですよね。。
あやのさんにまた来てくれたんですね!!
私も、早く来てくれるように願います。
あやのさんの赤ちゃんがすくすく育ちますように!- 3月5日
コメント