保育園の説明会で、うつ伏せ寝を避けるように言われ、子供が寝つきにくい悩みや布団から抜け出す心配がある。床での寝る練習を検討中。
先日保育園の説明会がありました。
離乳食でこれだけは食べといて欲しい、麦茶とほうじ茶の練習しといて下さいねとか入園する前に物品の準備以外でもやることいっぱい💦💦
特にSIDS予防の為にうつ伏せ寝しないようにしといて下さいって言われたのが一番困る😭
うちの子ベビーベッドで寝てるんですが、寝入る時は寝返りでうつ伏せになってからじゃないと寝てくれない、私がそばにいると抱っこと泣いて寝てくれないから寝入るまで隣の部屋で待機😣💦💦
また、なぜか掛け布団から脱出して上で寝てまともに布団も被ってくれない💦💦
こんなんできちんとお昼寝布団で寝てくれるか心配です😓
布団抜け出してあちこち行きそうでベビーベッド使ってますが、辞めて床に布団敷いて寝る練習した方がいいですよね😣
- Roa(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
micotaro
長男も、次男も家ではうつ伏せ寝ですが、保育園では普通に上向きに寝てるようです😂
寝るのも抱っこやおっぱいじゃないと家ではダメですが、保育園では大丈夫です。
そこまで気負わずでも大丈夫じゃないでしょうか🤔
みみ
保育士ですが、うつぶせ寝は保育園にいる時ですし保育士が気をつけるべきですよね💦
私の職場はそのために5分おきのチェックとかありますよ(´⊙ω⊙`)
-
Roa
5分おきのチェック大変ですね😓
でも、保育園におる間は保育士さんにお願いしたいです💦💦
少し練習だけしてみますが、無理せずにいこうと思います。
ありがとうござます😊- 2月28日
Roa
保育園では大丈夫なんですね^ - ^
うちの子もそうなってくれると信じて無理やりはしないようにします笑
ありがとうござます😊