※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gain
妊活

高温期13日目に生理のような出血があり、検査薬は陰性。生理予定日よりも少ない出血で、高温期が続いている。これは生理なのでしょうか?

高温期13日目に生理のような出血が有りました。今は、治まりかけています。検査薬陰性でしたが高温期が続いています。いつもの生理よりは出血は少ないです。生理予定日は27日でした。これは、生理で良いんでしょうか?今、高温期16日目です。

コメント

高温期16日目でしたらまだ生理予定日の範囲内なので生理の可能性がありますね(T ^ T)

これから量が増えていけば生理と考えていいと思います(*Ü*)
もし少量のままダラダラ長く続いてしまえば不正出血など別の出血になりますので病院で見てもらうのがいいですよ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• gain

gain

高温期でも生理が来ることがあるんですね。(´×ω×`)妊活初めてまだ3周期目ですが、高温期がこんなに続く事は無かったのでちょっと期待してたんですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月28日

退会ユーザー

明日には体温が下がってしまう可能性があります( ;∀;)
    いつもより高温期が長いので先に血が出てしまう(不正出血)事も稀にあります(T ^ T)
    体温が下がり量が増えれば問題ありません( ;∀;)

このまま高温期のまま出血が止まらないと妊娠されててなにか異常があることもありますので早めを受診をしてくださいね(´・ω・`)

• 2月28日
  • gain

gain

有難うございます。様子みてみます。

• 2月28日
  • gain

gain

出血収まってきました。まだ高温期です。検査薬陰性でした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    1週間後から測定可能な検査薬でも1週間経たなくて検査しても反応出ますか?

• 2月28日

退会ユーザー

1週間後の検査薬ですと
    フライングして出る方もいますが
    その方の妊娠した時に出るホルモンの量によってなので
    これから陽性になることもありますよ(*´罒`*)

• 2月28日
  • gain

gain

有難うございます。様子みつつ検査薬してみます。

• 2月28日

退会ユーザー

もし陽性になってラインが薄くても大丈夫なので心配しないでくださいね(*´罒`*)

妊娠してますように(*Ü*)

早期妊娠検査薬と言う生理予定日当日から出来る検査薬も
    薬剤師がいるドラッグストアに売られてます(*´ω`*)
    当日からなのでこちらをされてもいいかもしれません(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    こちらの方が少し高いですが(*Ü*)

• 2月28日
  • gain

gain

有難うございます。ドラッグストア行ってみます。(*´∀`)

• 2月28日
  • gain

gain

検査薬使う前に基礎体温が下がってしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    残念ですが今回はリセットみたいです
    😭

• 3月1日

退会ユーザー

そうだったんですね(´・ω・`)

わざわざ報告ありがとうございますm(_ _)m

また何かあったらわかる範囲でお話聞きますよ✨

• 3月1日
  • gain

gain

有難うございます。
    助かります。(*´∀`)

• 3月1日