※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

45歳です。高齢で妊娠は難しいとわかっていますが諦めきれず。。40代で出産された方いますか?

45歳です。高齢で妊娠は難しいとわかっていますが諦めきれず。。40代で出産された方いますか?

コメント

友人は一人目を39歳で二人目を、44歳で出産しました。
治療はしていません。

R Hmam

41歳で出産しました
38歳から治療しました

あきホヌ

42歳で初めて自然妊娠をしました☆
今14週ちょっとです☆

ルリ

知り合いの方で39歳で結婚して40歳で1人目、42歳で2人目産んだ方います。生理が順調な方で不妊治療などはされてなかったそうです。

あーちゃん

38歳で一人目、来月41歳で二人目出産予定です。
一人目出産してから生理不順になってしまい飲み薬で治療して人工受精で二人目授かりました。人工受精でないとダメと言うよりは薬を飲んで排卵を安定させてたので、先生から確率を上げるために人工受精を勧められ2度目で妊娠しました。

whisky

1人目を41歳の時に産みました。
一応、2人目妊活中(今年46歳)です。

バナナアイス🍌

45歳で出産しました!

• りんごの種

りんごの種

さやさんの質問なのに横からすみません。
    私も現在妊活中です。44で今年45になります。
    こりんさんは出産まで順調だったんですか?
    よかったら経験聞かせて下さい。

• 3月21日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

妊活中なんですね!2018年1月から不妊専門の所に通い始め、運良く1回の移植で妊娠しました。その後の出産まで順調に進みました。不妊治療開始と同時に鍼灸にも通ったり、食生活を見直したりしました!(質の良い卵を作るのを頑張りました。しかし、移植したのはD判定のものでしたが…形で判断するみたいです)

うまく行くことを願ってます!

• 3月21日
  • りんごの種

りんごの種

お返事ありがとうございます🙏
    45才無事出産励みになります😊
    44で通院し始めて体外できたって事ですか?
    私も以前かるく通ってたのですが、体外する前にやめてしまって、その後自然妊娠したのですが、流産で年齢的にも最後に体外したがいいのかな?と思ってるけど、43までの感じが多いので迷ってます。
    一回の体外で出産まで羨ましいです。
    質のいい卵にするのにサプリとかのまれましたか?
    葉酸いろいろ飲んだんですけど…。
    妊娠しやすい訳じゃないけど、去年二回妊娠流産でした。
    体外にしても卵の質が問題ですよね。

• 3月21日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

ご認識の通り、体外です!年齢もあり、始める時に先生に妊娠率が少ない事も確かに言われました…。高齢なので助成金も出ないし、出来て3〜5回ぐらいかなー?なんて考えながら。それでダメなら諦めようと早めに病院に行きました。(思い立って主人に相談し2日後に初診予約が取れました)それでも44歳からのスタートですけどね。
    明日より若いのは今日です!

サプリはネイチャーメイドの葉酸のみです。
    後は、鍼灸行っていた時に足りないもののアドバイスをもらって、食事改善と体操とやったりしてました。あとは、ケチくさく本屋で鍼灸の先生が出してる本などを立ち読みしたり…

• 3月21日
  • りんごの種

りんごの種

そうなんですね😁
    私も本屋で立ち読みします。

鍼きゅうも行きたいと思いつついろい理由つけて行ってません😅
    ネーチャーメードだけですか。
    こりんさんの元々の卵子の質が良かったのかもですね👌

• 3月21日
りんごの種

出産はしてませんが、44で私も妊活中です。
過去三回流産で、一月から生理周期が23.24日になって焦ってます💦
厳しいと思いますが頑張りましょう😊