※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shinchan
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの授乳について質問です。授乳時間や間隔、おしっこの回数について教えてください。

完母の方に質問です。もうすぐ7ヶ月の娘がミルクアレルギー で完母でやっています。ここ最近おっぱいをあげても5.6分で離してしまい、その後4時間〜5時間たっても全然機嫌よくお腹が空いてても泣かないのかお腹が空いてないのかがわかりません。きちんと飲めているのか不安です。

このくらいの時期皆さんのお子様は授乳間隔と一回の授乳時間はどのくらいでしたか?
またおしっこは何回取り替えていましたか?

コメント

ままり ✰︎

うちも毎回授乳は大体5分ほどです!
10分も飲んでないです❁¨̮
大体、3時間〜4時間くらいの間隔であげています!

体重は増えていますか? 気になった時は体重計に乗せたりしたこともありました◎

オムツはお昼寝のたびに替えていたり、大体2、3時間ごとには替えるようにしています。
私も分からないことだらけだったので親や、ママ友に聞いたり保健士さんに相談したりもしましたよ꒡̈⃝✰︎

参考にならなかったらすみません😖!

• shinchan

shinchan

そうなんですね!
    体重はちょっとずつですが増えているんですが、おしっこが最近でが少ない気がします(*_*)

今度ミルクアレルギー の診察で病院に行くので相談してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月28日