※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
ココロ・悩み

出産後、友達との交流が減り、寂しい気持ちになっています。従姉妹以外に仲のいい友達がいないことが寂しいと感じています。

わたしは友達と呼べるような友達がいません。

出産してから本当に友達と会う機会がすくなくなり連絡も全くきません。。

仲のいい人は、従姉妹の1人のみです。
そんなことを考えていたら急に自分は寂しい人間だなって思えてきました😭😭

私は好かれない人間なんだろうなぁ。。

コメント

みち

わたしもですよ🤗
ちょくちょく会う友達はいますけど、本当の友達かと聞かれるとわかりません!

ももクマ

私も結婚して友達がみんな離れていきました。
今は気の合うママ友が唯一の友達です。ママさん達からもハブられたりしてるので、私も好かれない人間です。
でも家族には恵まれているので寂しくはないです!!

2児ママ👾

私も好かれない人間ですよ😢支援センターいっても他のママさんに話しかけてもらえず孤立してる時多いですし、子供にこんなママでごめんねって思って泣きそうになります。

まる

私も友達と言える友達居ないですよ😅🙌仲間です❤笑
年に一度会うか、の友達はいますが悩んでる事話せるような友達はいないです!
妹だけが本当に仲良しですし、それで良いと思ってます✨
女同士集まってもろくなこと無いと思ってるし、育児に悩んだら母に相談出来るし今のところ不自由無いです🤗💕

マリア

まだまだこれから出会いがありますよ。

私も友達いないに近いです。笑
まだ二十代なのに数年友達と遊んでいないし会ってもいません。
悲しいけど、付き合いが面倒だな、、、なんて。笑

ゆちゃん🎀

私も友達いないに等しいです😭もう1年以上は会ってないし、数少ない友達はどんどん疎遠になりました…笑
これから先にいい出会いがあればいいなーとは思っています😌