※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
子育て・グッズ

左おっぱいにしこりができて痛みが強い。産婦人科を受診するべきか悩んでいる。

完母でもうそろそろ6ヶ月になる赤ちゃんを育ててます。

昨日、左おっぱいが痛いな〜と思っていたらしこりができてて、表面にボコボコも出来てました。
飲んでもらっても治りません。
今までも詰まったことはあったのですが、飲んでもらって治ってました。
しかも吸ってもらってるときが激痛です。。。
食欲もなくなるくらい痛いです。。
みなさんなら産婦人科に行きますか?
これで行っていいものなのか。。。
でも今までなったよりかなり痛いです。。行きたいけど、病院側になんて思われるのだろう。。とか考えちゃいます。行っても大丈夫ですかね💦

コメント

Anp

乳腺炎辛いですよね
気にせず行っていいですよ!
自分でどうにもならなければ早めがいいです😭💔
高熱でたり膿んだら本当に大変ですよ💔

• レイ

レイ

ありがとうございます😭
    まだ高熱は出てないので、これから出ても困るし、何よりこの痛み。。。抱っこも左側で出来ないし。。
    明日、やっぱり電話して行ってきます!!

• 2月27日
みぃこ

痛みが酷い状態なので、すぐ病院に行ってください。
そのままにしておくと、乳腺炎の可能性も出てきて、熱が高熱になって、痛みも増しますし、おっぱいを赤ちゃんにあげるどころではなくなってしまうので、完母ならなおさら、すぐ産婦人科にいって見てもらった方が、色んな他の症状を引き起こす前に行った方が良いと思います。
病院側のことなんて考えなくていいです!赤ちゃんの事と、自分の身体のことを第一に動いてください❤
痛みが引いて、安心した生活が送れますように🙏✨

• レイ

レイ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦💦なんか病院に行って迷惑だったらとか変に考えちゃって💦💦それより子供がおっぱい飲めなくなっちゃったらかわいそうですもんね😭!!
    明日、行ってきます!!

• 2月27日
  • みぃこ

みぃこ

迷惑なんてないです😊産婦人科は、頑張ってるお母さんの味方ですよ🙋‍♀️💕お母さんが痛そうにしてるのを赤ちゃんは、見て、色々感じ取るような気がします。赤ちゃんの為に✨行ってきてください💕早く症状が改善されますように、お大事に😌

• 2月27日
ゆ

行って大丈夫です!
飲ませる時は詰まっているところを押しながら吸ってもらってください。
自分でお風呂で乳首をみて白いのが詰まってれば取れれば取ってください。先が詰まってない場合は乳腺の細いところの流れが悪くなってると思うのでしこりのあたりを押しながら絞って古いおっぱいを出すのがいいと思います!

• レイ

レイ

ありがとうござます😭
    今までは押しながら飲んでもらってたんですが、今回は全然ダメで💦痛すぎて押せなくなりました💦💦
    昨日、白いのが取れたんで治る!!と思ってたのに全然ダメで。。。
    どこが詰まってるのか今ひとつわからず。。。明日、行ってみます💦

• 2月27日
  • ゆ

湯船の中でも詰まってるところは見えませんか?💦
    母乳外来でマッサージしてもらってきてください!

• 2月27日
  • レイ

レイ

白いの探してるんですけど、わからないんです…
    湯船の中だと温まってわかりやすいですか?

• 2月27日
  • ゆ

私の場合ですが…断然湯船の中の方がわかりやすかったです。皆さんに当てはまるわけではないかもしれませんが、もしお時間があればお試しください。

• 2月27日
まめたろう*゚

吸う時に痛いのは詰まってますね😭💦
乳腺炎になる前に開通させたほうがいいので、明日病院に行ったほうがいいと思います🙌🏻

• レイ

レイ

ありがとうござます😭
    早めの方がいいですよね!!!!
    子供と自分の体のことを考えて行ってきます!!

• 2月27日
ぶぅ

白斑出来てませんか?😣
吸って貰ってる時に、痛いのは詰まってます😣!
私も息子が5ヶ月の時に、乳腺炎になり悪化し切開しました😅
酷くなる前に行かれてください!😣

• レイ

レイ

出来てたと思ったんですけど、そこから白い塊出ても良くならないんです。。どんだけいろんなところが詰まってんだよーって💦💦💦
    切開💦どこを切開したんですか💦?
    今も飲んでもらったんですけど、激痛です。。。

• 2月28日
  • ぶぅ

ぶぅ

うわぁ...😣痛いですね😱
    おっぱいですよ😂
    パンパンになってもうほとんどがシコリになってしまって😅
    乳首も埋まって息子も母乳が美味しくないんでしょうね...
    まったく飲んでくれず😂
    どんどん悪化しました😂
    早く治りますように..
    熱まで出たら育児するのもキツいですので...
    早めに行かれてくださいね😭

• 2月28日