※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください😭なにかいい方法ないですか🥺?4ヶ月の男の子がいます4ヶ月…

助けてください😭なにかいい方法ないですか🥺?
4ヶ月の男の子がいます

4ヶ月入るまでは夜4〜6時間ぶっ通しで寝てくれてました
ここ2週間毎日1時間起きです😭😭
寝ながら泣いてる感じで
おっぱいあげたら、またすぐ寝るんですが
なかなか1時間おき辛いです。。
上二人も小学生なので朝も早いです🥶🥶

寝返りができるようになったのもあり
寝るポジション?がよくなく泣いてるのかなーとか
だから、寝返り防止グッズ買おうかなぁとか
もうどうしたら寝てくれますかね😭😭

コメント

まい

4ヶ月なら睡眠退行ですかね🤔
泣いたらおっぱいだと、それがくせになって寝られなくなっちゃうので、基本的にお腹が空いてる以外は放置、寝られないくらい泣いてるなら抱っこ、お腹が空いててないてるならおっぱい、という感じですかね。
以前のルーティン、リズムを崩さないようにすると、自然と戻りますよ。

ままり

小学生2人と8ヶ月の子がいます。
先週すごい泣いてて大変でした。上の子たちを起こさないようにリビングに移動して寝かせたりもしていました。多分、そういう時期が来ただけなんじゃないかなーと思います。
上の子たちもそんな時期があったなぁーと思い、リビングで寝ることになっても快適に眠れるようにしようかなと思うきっかけになりました😂
あせもなどもできてなかったし、冷房もつけて部屋は快適、ミルクはそこそこに飲んでいるという感じでした。
体調が悪い感じもその時はなかったです。
産まれる前から調べていたのですが、あまりに寝なければユニスリープを買おうと決めていました。今の所は使うほどではないかなと思って購入するまではいってません😂
友人の義兄夫婦はあまり寝ない子だそうで、ユニスリープがめちゃくちゃハマったらしく4〜6時間寝るようになったからうちも寝なかったら絶対買う!!と友人が言っていました。
寝返り防止グッズよりは入眠を助ける感じになると思うので、長く使えるかな?と思います。少し高いですが、リセールも良さそうです👍

かのん

睡眠退行だと思います💦

我が家もその時期に3人ともあり、長男は起きるたび授乳で寝かしつけていたら癖になってしまったのか、2歳まで起きてました😭

下2人は授乳で寝かしつけせずに抱っこしたり、トントンして泣くのが収まるのを見守っていたら1ヶ月くらいで終わりました!

はじめてのママリ🔰

そう言う時期あります!
今までが育てやすすぎたのかもしれないですね😂
1時間おきだと精神狂いますよね‥

時間が経てば多分直ると思うので…
今は嵐の時期だと思って寝られる時に寝てください😭