妊娠中に入院し、退院後もつわりが続き、娘が自分を避けるようになり悩んでいます。家族には支えられているが、娘が自分をママと認識しているか不安です。気持ちが落ち着かず、未来への不安も抱えています。
退院してから娘が「ママ」と近寄ってきてくれなくて、泣けてきました😢
こんなに落ち込む性格じゃないのに...
つわりで2週間入院して、退院後もすぐ動ける感じでもなかったので、私の実家が遠いので旦那の実家にお世話になってます。
入院してた2週間も、娘と旦那は実家暮らしで、お義父さんお義母さんにはほんとに感謝しかありません。
入院してた2週間、旦那が娘を連れて1度面会に来てくれましたが、帰る時に大泣きしたのでそれから退院するまで会ってませんでした。
退院してからもつわりが終わった訳ではなかったので、今もつわり脱出を待つ日々なのですが、
妊娠前のように元気いっぱい遊んであげられなくて、
頼りないママになったからか、ばあばが大好きになりました。
寝かしつけも今まで私じゃなきゃダメだったのに、
今はパパが居ないとやだ。となり
私は居てもいなくても変わらない感じになってます。
入院前も2週間ほとんど起き上がれずだったので、この1ヶ月でママいなくても大丈夫。ってなっちゃった気がします。
旦那もお義母さんもお義父さんも
「小さいながらに察してるんだよ。ママ具合悪いのちゃんと分かって我慢してるんだから」
って言ってくれるんですが、
私が名前呼んでも無視で、ほんとに私の事ママだと思ってるのかも謎です...
妊娠中だからこんなに落ち込むんだ。
と自分に言い聞かせましたが涙が止まりません。
これからばあばが居ない家に戻って泣かないかな...。
私じゃやだって言われたらどうしよう。
もうママー、って寄ってきてくれないのかな。
など考え出したら寝れないです...。
こんな弱音吐いてる場合じゃないのに
どーしたらいいか分かりません。
- かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
キティ
読んでて泣けてきました😭同じ月齢の子がいます。今まで何かあって、助けを求める時は必ずママだったのに、それがなくなると、悲しすぎます。私のこと忘れちゃったのかなと、思いますよね。
私も体調を崩し、2〜3日感だけですが、子供と一緒に過ごさない日々を過ごしたことがあって、再開した時は、パパがいなくなると泣いて、私のことはほんとに、見えてないくらいの態度でしたが、すぐに戻りました!やっぱりママは最強って思ってます!{自分でw)
sss
すごく共感しました。
子供もよく実家に帰るからかばあばだいすきです。
実家に居ると私が居るのにばあばに後追いします(´・_・`)
ほんとに私の事ママと思ってくれているか。ってお気持ちほんとによくわかります。
うちの子はまだママ、パパとハッキリ呼ばないので不安で仕方ないです。
私もつわり真っ最中でなかなか遊べれないしずっと横になってばっかだし子供からしたらどう見えてるのかな?と不安です。
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ウチもばあばに後追いしてます...。
入院前はハッキリ「ママーー!」と駆け寄ってきてくれてたので、
私はもうママじゃなくなったのかな...
と思ってしまいます。
匂いがダメで台所にも立てず、立つのも辛いので老人のようです...
娘は私に抱っこして。とも来なくなりました。
つわりが終わって元気な姿に戻って、つわり前みたいに遊べるようになったら戻ってくれるかな…。
戻らなかったらどうしよう...。
と頭の中グルグルしてます。
旦那は「大丈夫だって。」となだめてくれますが、怖くて仕方が無いです😢- 2月28日
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
家に帰れば戻るんですかね...。
体調が良くなってきてるので、少しずつ家に帰る準備をしなきゃ。とは思ってるんですが、帰ったらどうなっちゃうんだろう。と心配です。
家に帰って「ばあばいない」と泣かれたら、それこそ立ち直れない気がします😢