コメント
choco
ミルクの味が嫌とかはありませんか?もしくは乳首の部分のサイズが口にあってないとか😭💦
もしくはメーカー変えるといいかもです💗
こまき
うちは旦那があげることで克服しました!
私だとどうしても母乳を欲しがって、
横抱きイコール授乳でしょ!ってギャン泣きしたので…💦
あとはミルクが滴るくらいの哺乳瓶の乳首を唇にチョンチョンってして、
美味しいのが出るんだよ〜って覚えさせました!
ストローも同じように覚えさせました!
-
いなり
コメントありがとうございます!
恥ずかしながら旦那にしてもらったら息子にイラついていたので私がそれにイラついてさせるつもりありません↓
義母や母にしてもらいましたがダメでした😖
ミルク垂らしてもダメだったのでミルクの種類を変えてみようと思います!- 2月28日
退会ユーザー
味が嫌なのか乳首が嫌なのか、
哺乳瓶が嫌ならスプーン試したり、乳首のサイズ変えたり、ミルクではなく搾乳してみたりいろいろやってましたが結局毎日同じ時間にミルクの時間を設けて続けてたら克服しました〜😆
大変だと思いますが頑張ってください👍✨
-
いなり
乳首は全滅だったのでミルク変えてみようと思います!搾乳したのもほぼ飲みません😭
ちなみにミルクの時間を設定したとして飲まなかったら母乳あげましたか?
飲むまで粘りたいけど飲まない時間長すぎると脱水が心配で💦- 2月28日
つぉしくん5さい
ミルトンとか消毒液に漬けたりしてませんか?その臭いで拒否することもあるので💦
-
いなり
ミルトンにはつけていませんがシリコンの匂いもあるんじゃないか?とは思ってました💦飲ませる前に乳首ミルクに浸してみます💦- 2月28日
いなり
乳首のサイズは6ヶ月を使ってるので大丈夫なはずなのですが💦哺乳瓶4種類ぐらい試してみましたがダメでした😭
ミルク変えてみたいと思います!