※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
子育て・グッズ

ひどい哺乳瓶拒否。どうやって克服しましたか?😖

ひどい哺乳瓶拒否。
どうやって克服しましたか?😖

コメント

choco

ミルクの味が嫌とかはありませんか?もしくは乳首の部分のサイズが口にあってないとか😭💦
もしくはメーカー変えるといいかもです💗

• いなり

いなり

コメントありがとうございます!
    乳首のサイズは6ヶ月を使ってるので大丈夫なはずなのですが💦哺乳瓶4種類ぐらい試してみましたがダメでした😭
    ミルク変えてみたいと思います!

• 2月28日
こまき

うちは旦那があげることで克服しました!
私だとどうしても母乳を欲しがって、
横抱きイコール授乳でしょ!ってギャン泣きしたので…💦

あとはミルクが滴るくらいの哺乳瓶の乳首を唇にチョンチョンってして、
美味しいのが出るんだよ〜って覚えさせました!
ストローも同じように覚えさせました!

• いなり

いなり

恥ずかしながら旦那にしてもらったら息子にイラついていたので私がそれにイラついてさせるつもりありません↓
    義母や母にしてもらいましたがダメでした😖
    ミルク垂らしてもダメだったのでミルクの種類を変えてみようと思います!

• 2月28日

味が嫌なのか乳首が嫌なのか、
哺乳瓶が嫌ならスプーン試したり、乳首のサイズ変えたり、ミルクではなく搾乳してみたりいろいろやってましたが結局毎日同じ時間にミルクの時間を設けて続けてたら克服しました〜😆

大変だと思いますが頑張ってください👍✨

• いなり

いなり

乳首は全滅だったのでミルク変えてみようと思います!搾乳したのもほぼ飲みません😭
    ちなみにミルクの時間を設定したとして飲まなかったら母乳あげましたか?
    飲むまで粘りたいけど飲まない時間長すぎると脱水が心配で💦

• 2月28日
つぉしくん5さい

ミルトンとか消毒液に漬けたりしてませんか?その臭いで拒否することもあるので💦

• いなり

いなり

ミルトンにはつけていませんがシリコンの匂いもあるんじゃないか?とは思ってました💦飲ませる前に乳首ミルクに浸してみます💦

• 2月28日