コメント
ぴよぴよ
姉の子供がそんな感じで
部屋は汚いし、寝るのも遅い
もちろん朝も早く起きれないし
ご飯も食べません。
人によるかもしれませんが
私は影響すると思います。
Kumagawooo
学年が上がる前から活動が多くなると朝ごはん抜きはお腹がへるし、思考力低下もしますし、何より成長に必要な栄養素が取れてないと心配です
昼夜逆転も生活リズムの乱れになりますし、成長ホルモンが出にくくなりそうですね💦部屋が汚いのはどれくらいでしょうか
小さい子がいるうちは少しはガシャガシャしてても仕方ない気もしますが
埃やチリまみれの部屋は考えものです
大人が不快に感じる事は小さい子にとったらもっとしんどいと思いますよ
-
はなかっぱ
ですよね!知り合いなんですが、体重とかも全然増えないし、小さいです。
仕方ない程度ではない気がしてます。
足の踏み場がない感じですかね…- 2月27日
-
Kumagawooo
そうなのですね(T ^ T)小さいのも足の踏み場がない部屋も心配ですね
- 2月27日
やゃ
急には出来ませんよ。
日々の積み重ねです。
お菓子ばかりは子供でも糖尿病が増えていますし、遅くまで起きているのは成長に影響があります。
部屋の汚さは程度にもよりますが、喘息やアレルギーが出たり、やはり片付けられなくなると思います。
朝食を抜くのも無気力や、不登校の原因です。
朝食は実際私が食べない事がありましたが、やはり休みがちで体調も崩しました。
他人のご家庭には口出しは出来ませんが、我が子にはきちんとさせたいですね💦
はなかっぱ
お姉さんのお子さんは何歳なんですか?
私も影響するような気がしてるんですが、知り合いなんですが、治らないみたいで…
ぴよぴよ
9.10です!
今2歳の子がいますがその子もご飯ほぼ食べないし
朝も遅いし夜も遅いですね。