きっと誰も悪くないんだけど、すごくモヤモヤしました。仲良しの友達と…
きっと誰も悪くないんだけど、すごくモヤモヤしました。
仲良しの友達とその子どもたち3人と私と子どもたち3人でマクドへ行きました。
ハッピーセットをそれぞれ購入
我が子の真ん中の子はすでに持ってるものが当たったようで残念がってました。
うちはハッピーセットは選べないので、推しが当たらなくても受け入れる覚悟を持てと言いきかせてます。
上の子と代えっこしたいとは言っていましたが、文句は言わずに食べてました。
友達の子の真ん中の子もすでに持ってるやつと同じだったみたいで、気に食わず泣いてました。
友達も仕方ないやんなどなだめてましたが収まらず、、、
店員さんがきて、嫌だったの?どれが良かったの?ちょっと待ってねと言い戻ってきたらその子が欲しかったやつと交換してました。
その子は泣き止んで喜んでました。
うちの子はそれ見て
いいなー!僕も、、、変えてくれるの?と言ってましたが、私も何て言ったらいいのか🥲
ハッピーセットは運だから!仕方ない!また買ってあげる!としか言いようがなかったです。
我慢した子が損を見る、、、とはこういうことなんですね😔
その後も遊び場に行ったんですが、その子は気に食わない、思い通りにならなければ泣いて収拾がつかず、譲ってもらってました。
泣いたら思い通りになると学習してしまったんでしょうね😔
親子でなんだかモヤモヤでした。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その親はその子が欲しかったのをちょっと待っててねって店員に言われて
いいですいいです!って断らなかったのですか?
私なら友達の子も持ってるやつで
我慢してるならうちもいいですって断ります😂なのでモヤモヤ私もしちゃいます🥲いい子に食べてた主さんのお子さんがかわいそうというかいい子にしてる方が辛い思いしてるのがなんかモヤモヤします😢
てきと〜母ちゃん
えぇ〜〜〜そんな事あるんですね💦開封済みなのに交換…🙄親も親でラッキーって感じなんですかね💦
私もママリさんと同じ立場だったらモヤモヤしまくって今後の付き合いにも影響しそうなぐらいです🙄
ままり
お友達に申し訳ないけど、その子の親も子供が喚けば…と思ってそうです😅
うちも兄弟交換はありだけど、推しじゃなくても文句なしと言い聞かせてます。
お店の人もよかれと思ってやったと思うけど、1度配ったのを交換するのはどうかと思います😅
私ならマックのKODOで、自分の子供は交換して貰えず残念がっていたと書きます🥺
コメント