同じような方いますか?🥹1歳半の息子が、ママへの甘え?が少ない気がして…
同じような方いますか?🥹
1歳半の息子が、ママへの甘え?が少ない気がしてます。
人見知りもあまりせず、知らない人へも愛想を振りまき近づいていきますし、なにより
わたしの家族、親戚といると、わたしの存在無視でかまってもらいにいきます。
今日も半日私の家族が来ていたのですが、絵本を読んでもらおうとしたので私が読もうか?と私が絵本をとると怒り出し、私の妹に読んでもらおうとしたり
なにせ私を無視で遊んでもらいます。
抱っこも私以外にはせがむのに、私がするとすぐ抜け出します。
まま?と私じゃない人にも声かけしたり、ママってわかってないのかな?とも思います。
なのに、家で夫と三人でいると、ママがいい!のタイミングが多いです。でも最近になり、抱っこを求める回数が減り自分でやる!歩く!という自己主張が強くなってきている気がします。朝も、おきたらまま抱っこだったのですが、最近は声をかけてすぐ反応しないとわかると一人で暴れまわってます🥹
寂しいのもありますが、他の同じ月齢ぐらいの子供はもっとママに甘えるのでは?と思っています。
どうなんでしょうか?私が母親である意味はあるのか?とも考えています。教えて下さい、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ち
息子もそんな感じです!!
私が離れられないくらいベッタリなので愛着関係が出来上がってて、外に行くと基本他の人に行きます😂
人見知りもなく、人が大好きでそのへんの人とすれ違ってもにこにこしてバイバイしてます👦🏻
本当に人それぞれなので、気にしない方がいいです😌
まあ、もう少し甘えてきてくれればめちゃめちゃ甘やかすのに〜!とは思いますが、これも個性だし、なんなら世渡り上手なのでは…?とプラスに捉えてます😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
めちゃくちゃ病んでたので嬉しいです🥹
ほんとですか?!にてますか?!
さみしくなるときはありませんか??
本当に、私この場にいるかな?って思うときがおおくて、辛いです🥹
ち
寂しくはならないです!
その分家ではママじゃないと寝れない!って感じなので、そういう時に愛情たっくさん注いでます🍀
逆に色んな人に愛想振りまいて、今後もこのまま色んな人に愛される子になって欲しいなって思って見守ってます🥹💓
絶対ママは必要ですよ!!
きっと、普段から沢山関わってるから精神的に安定して他の人に行く余裕があるんだと思いますよ🩷
はじめてのママリ🔰
うちも同じで、寝るときはままの抱っこ!ってしてくれます。あと外出時の抱っこは基本私です。
そういう時に精一杯愛情注いであげないとですね。どうしても周りと比べてしまっています😓
わたしもちさんのように、温かく見守ってあげられるようになりたいです。
たくさん聞いて申し訳ないのですが、自分以外の人と遊んでるときは、どうしてますか?私は無理に入ると相手にされなくて悲しくなるので、少し離れて見ていますが、それでも悲しくなってきてしまって🥹
ち
外出時の抱っこすら私してないですよ😂
手繋ぐか、旦那がおばあちゃんの抱っこです🥺
私との時間はたっぷりあるので、他の人と沢山触れ合って欲しいと思ってるので、生まれた時からそうしてました!
全然離れて見守ってます!!
時々「たのしいね〜」、「よかったね〜」なんて声掛けしながら…って感じです☺️🤍
自宅保育で毎日たっぷり触れ合ってるので、寂しくはならないです😊
妊娠するまでは預けたことないくらいべったりだったので、最近は少しずつ入院のことも考えて2時間ほど旦那や実母に任せる練習をしてます…それは寂しいです😂