その他の疑問 プリウスのオイル交換について。今までいつも行っているガソリンスタン… プリウスのオイル交換について。 今までいつも行っているガソリンスタンドから3ヶ月に一回オイル交換のハガキが届いていたので交換しなきゃいけないものだと思い、当たり前のように交換していました。しかし先日違うガソリンスタンドで車検を行った時にハイブリッド車はそんなにやらなくていいと。。6ヶ月に一回とかでいいと言われました。いつも行ってるガソスタは「汚くなってる」と言うのですが、車検を受けたところでは全然必要ないと言われたのです。どちらが普通なのですか? 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 車 オイル りん(4歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 プリウスのってますがハイブリッド なので5千キロに1回です! 3回に1回はエレメントも交換してます☺️ 2月27日 はじめてのママリ🔰 何ヶ月に1回とかではなく走行 距離でみたらいいですよ☺️ 普通の車は3千キロで交換。 ハイブリッドは五千で覚えるといいです✨ 2月27日 りん エレメントも2回に一回交換してます🙄🙄🙄 どこを信用したらいいのか、わからなかったので助かります。ありがとうございました! 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何ヶ月に1回とかではなく走行
距離でみたらいいですよ☺️
普通の車は3千キロで交換。
ハイブリッドは五千で覚えるといいです✨
りん
エレメントも2回に一回交換してます🙄🙄🙄
どこを信用したらいいのか、わからなかったので助かります。ありがとうございました!