もん
わたしは普通に通わせてました。
家庭保育してくださいと言われる場合は通院とか適当に理由つけてました。
M
保育士です!
仕事が休みの日はできるだけお子さんもお休み頂くようお願いする園もありますが、病院に行ったりなにか用事がある間だけお願いすることも全然可能ですよ!!
aymh
園によって方針が違うので、入園される保育園に問い合わせてみるといいと思います😊
り
保育園によります!
いいよ〜って言ってくれる所もありますし、休みの日は基本NGの所もあるので気になるなら保育園に聞いてみた方がいいかもです😂
m
預けた方がいいですよ!
保育費払ってるんですから、、
一人の時間も大事ですよ!
あーママ
保育士してました。園によると思うので確認してみて、もし預けても大丈夫なら、預けて早めにお迎え行ってあげたりしてもいいと思います( ´﹀` )子ども産むまでは、休みなんだから一緒に休んであげたらいいのに!と思ってましたが、子ども産んで母になった今だと、母親だって休み必要だよ!と思うようになりました( ᐛ )و
時々は休ませてゆっくり過ごさせてあげてもいいと思いますが、毎回でなくてもいいのかなー?と思います(*Ü*)まずは保育園に聞いてみてください!!
チョコパンダ
私は今が一番可愛い時期&日頃我慢してるんだろうな〰️と思うのでお休みさせてます(^^)
コメント