コメント
きょう
悩まなくて大丈夫です🙂
辞める理由なんて本当になんだっていいんですよ。
嘘も方便ですし!
夫の仕事の都合でもいいし、子供の事情でもいいし、自分の体調でもいいし本当の事言って辞める必要は全くないので、なにかもっともらしい理由を探してみてください😌
誰がどこで繋がってるかわからないし、信用に関わるのでいわゆるバックレはお勧めしません😅
きょう
悩まなくて大丈夫です🙂
辞める理由なんて本当になんだっていいんですよ。
嘘も方便ですし!
夫の仕事の都合でもいいし、子供の事情でもいいし、自分の体調でもいいし本当の事言って辞める必要は全くないので、なにかもっともらしい理由を探してみてください😌
誰がどこで繋がってるかわからないし、信用に関わるのでいわゆるバックレはお勧めしません😅
「パート」に関する質問
旦那単身赴任で土日も帰ってこれません。実家も車で1時間で頼れません。1.3.5歳、保育園に入れてパートか専業主婦どっちが大変だと思いますか?長期休みは専業主婦だと大変だと思うし、働き始めると土日も子供の相手しな…
正社員の事務員が二人いるのですが一人が辞めました。 私はパートですが、辞めた社員の仕事もできるので急遽時間を延長して働いてます。 新しく入る方も決まってますが入社してから慣れるまでは しばらく延長して働いて欲…
確定申告について教えてください。 2025年5月〜現在もパートで在籍しています。 会社の方で在籍1年未満の人は各自確定申告をと言われました。 はじめて確定申告をするので分からず ChatGPTに聞きながらやっていますが …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
近所だし、バックレはやっぱダメですよね‥💦
きょう仕事中ずっと辞める理由を考えてたんですが、
子どももまだ年少でしょっちゅう体調を崩すし、それで休むとまた仕事についていけなくなるので迷惑かけてしまうので辞めたい、まだ仕事を始めるのは早すぎた、という理由です。
こういう理由はどう思いますか?😅
きょう
その理由でいいと思います🙂
他人にとやかくいう権利ないし、正直辞めちゃえば何を言われたところでという話でもありますし。
まだ仕事を始めるの早すぎたまでは言わなくても良いのかな?と思います。
ちなみにそういう理由で辞められた方実際にいましたので大丈夫ですよ😌
今ならハラスメントになってしまいますが、私が以前いた職場では長く働いて欲しいという理由から結婚予定とか妊娠出産予定日あるかを女性の場合は聞かれてました。
そこで入ってきた新人パートさんは全く予定ありませんと言って入社しましたが、3ヶ月もしない頃に妊娠したので辞めますと言って辞めて行きました🙂
いろんな人がいるので大丈夫ですよ😌
はじめてのママリ🔰
妊娠なら体調のこともあるし、すぐ辞められていいなーとすら思ってしまいました🙂うちは2人目の予定なしです‥笑
辞めるって宣言してから、辞めるまで、気まずくないですか?😭
さらに冷たくされたりするのかなと‥。