※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めて3ヶ月ですが、職場の人間関係が辛く辞めたくなっています。特に、最初優しかった人が怖く感じます。辞める際の方法について知りたいです。

パート始めて3ヶ月経ちましたが、もう辞めたくなりました‥。

給食室なんですが、あたりが強いひとがやはり多いです。
特に、最初優しかった人が今は一番怖いです‥。
たぶんその人はパートの中で一番長い人で、ちょっとイジワルな雰囲気を感じます。
(わたしにだけほとんど話しかけないとか‥)

辞め方がわかりません!
いきなり行かなくなった人とかいますか?

コメント

きょう

悩まなくて大丈夫です🙂
辞める理由なんて本当になんだっていいんですよ。
嘘も方便ですし!
夫の仕事の都合でもいいし、子供の事情でもいいし、自分の体調でもいいし本当の事言って辞める必要は全くないので、なにかもっともらしい理由を探してみてください😌
誰がどこで繋がってるかわからないし、信用に関わるのでいわゆるバックレはお勧めしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近所だし、バックレはやっぱダメですよね‥💦

きょう仕事中ずっと辞める理由を考えてたんですが、

子どももまだ年少でしょっちゅう体調を崩すし、それで休むとまた仕事についていけなくなるので迷惑かけてしまうので辞めたい、まだ仕事を始めるのは早すぎた、という理由です。

こういう理由はどう思いますか?😅

• 12月22日
  • きょう

きょう

その理由でいいと思います🙂
    他人にとやかくいう権利ないし、正直辞めちゃえば何を言われたところでという話でもありますし。
    まだ仕事を始めるの早すぎたまでは言わなくても良いのかな?と思います。
    ちなみにそういう理由で辞められた方実際にいましたので大丈夫ですよ😌

今ならハラスメントになってしまいますが、私が以前いた職場では長く働いて欲しいという理由から結婚予定とか妊娠出産予定日あるかを女性の場合は聞かれてました。
    そこで入ってきた新人パートさんは全く予定ありませんと言って入社しましたが、3ヶ月もしない頃に妊娠したので辞めますと言って辞めて行きました🙂
    いろんな人がいるので大丈夫ですよ😌

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠なら体調のこともあるし、すぐ辞められていいなーとすら思ってしまいました🙂うちは2人目の予定なしです‥笑

辞めるって宣言してから、辞めるまで、気まずくないですか?😭
    さらに冷たくされたりするのかなと‥。

• 12月22日