※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

感染性胃腸炎になり、赤ちゃんにうつらないか心配。痛みを子どもにも感じさせたくない。

なんと、、私が感染性胃腸炎になってしまいました…(ほとんど家に居るのに😭)激しい胃痛と下痢があり病院に行きました。吐いてはいません。2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが…うつりますよね?😥今のところはおっぱいもよく飲むしうんちも普通なのですが…私が急になったのと一緒で子どもも急になりますよね…こんなに痛い思いして欲しくないな…うつらないでほしい。

コメント

コロン

私は子供が1ヶ月経ってない時に胃腸炎なりましたが移らなかったですよ🌟とにかくトイレした後は手洗いを念入りにしてトイレするときは腕まくりとかしてました!飛沫感染なのでとにかく下痢したあとに子供に触るときはちゃんと消毒したりと徹底しました👍

• みい

みい

トイレはキッチンブリーチで消毒したりドアノブ拭いたりはしてるんですが…とても心配で😅ノロでは無かったので良かったのですが…

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私も今月なりました😱
夫と上の子もなりましたが、下の赤ちゃんはかかりませんでしたよ✨
赤ちゃんの免疫力凄いです!!笑

• みい

みい

赤ちゃん素晴らしい✨
    うちも今のところ私しか症状ないので誰にもうつらないで終わって欲しい😭赤ちゃんだけにはとにかくうつって欲しくないけどお世話するのは私だから心配です😭

• 2月27日
🥂🐰🌙

私がウイルス性胃腸炎になった時は旦那も娘もうつらなかったです!!

ちゃんと消毒や手洗いをしっかりすればうつらないこともありますよ👍

• みい

みい

なんと!凄いですね!
    わたしもうつらないことを祈るばかりです……

• 2月27日