※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙀はじめてのままり🙀
妊活

妊活4ヶ月目で、高温期にソフィアを処方されました。これで妊娠された方いますか?

妊活4ヶ月目に入りました。高温期を助けるために、排卵1週間後に、ソフィアという錠剤を処方されました。
これを飲んで妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

こぶたのきなこ

求めている回答と少し違うかと思いますが、生理不順で11月にソフィアで生理を起こさせました。
12月に着床したので、ソフィアを飲んで妊娠したと言えるのかな。
参考になれば、と思います!

• 🙀はじめてのままり🙀

🙀はじめてのままり🙀

生理不順でないのに、処方されたので、すごく疑問に思ってしまい、飲むのをためらってます。

• 2月27日
結華

ソフィアという薬私も飲みましたが生理を起こすためのピルでした。

🙀はじめてのままり🙀

ですよね。。。生理今回来たら、体外受精を考えてますか?って聞かれて、はい。と応えたら、ソフィアを処方されたので、疑惑が。。です。

• 2月27日
  • 結華

結華

なんなんでしょうね…ぜんぜんわかりませんね。私の場合はクロミッドを使って卵子を育て採卵した後にリセットするためにこの薬を出すと言われましたよ。そして、その後生理が来ました

• 2月27日

🙀はじめてのままり🙀

半信半疑ですよね。。自分で色々調べてて、怖くなりました。自然妊娠させないつもりなのですかね。。

• 2月27日
  • 結華

結華

先生に聞いてみたほうが良いですよ!

• 2月27日

🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます!先生に確認してみます。😌

• 2月28日