※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

義理姉がめんどくさい。引っ越しを考えているが反対される。報告を怠ると怒る。関わらない方がいいが悩んでいる。

愚痴です。
義理姉がとにかくめんどくさいです。
今後引っ越ししようと思ってますが、引っ越ししない方がいい!と猛反発。
義両親の実家が遠方のため遊びに行く等、いちいち報告しないと怒ってきます。
イライラしてしまいます。
関わらないのが一番だと思いますが、どうするのがいいのか悩みます。

コメント

マッマ

めちゃくちゃめんどくさい人ですね😱😱
私なら旦那に「引越しは私達の問題だし、義実家に行くのも報告する必要無いよね?やめさせてほしいんだけど」って言います。そしてもう関わりません←

• はな

はな

ほんとにめんどうですよね!
    こんな感じですがイベント大好きで、義理姉の子供の誕生日、運動会は来ないと誘いが来て、クリスマス会など一緒にやらないかと毎度誘ってくるので正直ため息がついでてしまいます😫

• 2月27日
  • マッマ

マッマ

運動会は行きたかったらこっちから言うよってなりますね…クリスマス会も何年かに一度なら分かりますが毎年は嫌です😱😱

• 2月27日
  • はな

はな

毎年なのでほんとに困ります!
    プレゼントや食事代、移動費もろもろお金もかかるのでほんとに嫌で嫌でしょうがないです

• 2月27日
  • マッマ

マッマ

私だったら旦那にどうにかしてくれってやめてくれるまで言い続けます、無理です←

• 2月27日