コメント
マッマ
めちゃくちゃめんどくさい人ですね😱😱
私なら旦那に「引越しは私達の問題だし、義実家に行くのも報告する必要無いよね?やめさせてほしいんだけど」って言います。そしてもう関わりません←
マッマ
めちゃくちゃめんどくさい人ですね😱😱
私なら旦那に「引越しは私達の問題だし、義実家に行くのも報告する必要無いよね?やめさせてほしいんだけど」って言います。そしてもう関わりません←
「ココロ・悩み」に関する質問
友達から結婚祝いと誕プレをもらいました ても、私も友達の誕プレを送ったら毎年送られてきそうで嫌で 正直誕プレ交換なんてめんどくさいからしたくないです 結婚祝いの内祝いは返しました 誕プレは続けたくなかったら送…
めちゃくちゃしんどい… 実家は遠方で頼れず、旦那は激務で23:00ごろの帰宅、泊まりの出張もあって平日は、朝から晩まで私1人で0歳と年少の2人をみています。地元じゃないので知り合いもおらず、ママ友もいません。めちゃ…
長女の行動や言葉にいちいち腹が立ちます。 生まれた時から手のかかる子で、 精神的にもボロボロになりながら長女を 育ててきたので長女に対して敵対心があるような気がします。 苦手だわこの子と思ってしまっています。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はな
ほんとにめんどうですよね!
こんな感じですがイベント大好きで、義理姉の子供の誕生日、運動会は来ないと誘いが来て、クリスマス会など一緒にやらないかと毎度誘ってくるので正直ため息がついでてしまいます😫
マッマ
運動会は行きたかったらこっちから言うよってなりますね…クリスマス会も何年かに一度なら分かりますが毎年は嫌です😱😱
はな
毎年なのでほんとに困ります!
プレゼントや食事代、移動費もろもろお金もかかるのでほんとに嫌で嫌でしょうがないです
マッマ
私だったら旦那にどうにかしてくれってやめてくれるまで言い続けます、無理です←