※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

野菜を食べない子どもに工夫している方いますか?食べさせる方法はありますか?

大人の料理から取り分けして食べさせたいのに、全然食べてくれません😞と言うよりも、そもそも形のある野菜(人参、大根とかの煮物など)を食べません。同じような方いますか??なにか工夫されていますか😢??
今の所おやきにしたり、ホットケーキに入れたりとかしかできてません。今後食べてくれるようになりますかね😖

コメント

みみ

下の子は、今でも大人用のおかずを調理バサミできざんであげてます。

歯が生え揃ってないので、細かくしないと食べにくいみたいです💦

きざむレベルじゃダメですか?

まだ1歳半なら、これから幼児食ですよね?
だんだん大人のご飯に近づけたら大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

きざみはここ最近面倒でしてなかったです。一口大に潰すぐらいしか。
    歯はある程度しっかり生えているんですけど、なんなんですかね
    ゆっくり頑張ります☆

• 2月27日
ほのち

娘は初めて口にする物はなかなか食べません💦
大根の煮物は好きじゃないようで食べないです💔
私や旦那が美味しいって食べるのを何回も見せることと、ご飯に混ぜたり、それを海苔に巻いたりすると食べてくれたりします😊
1度食べると大体たべれるようになりますが、食べないことも...💔

参考にならなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

海苔は好きなんで、次困ったら海苔巻きやってみます😳
    隣で食べてみたり色々しているのですが、難しいですね😅

• 2月27日
  • ほのち

ほのち

うちは困った時の最終手段海苔です😂
    海苔ならなんでも食べますww

• 2月27日
  • ほのち

ほのち

難しいですよね💦
    隣で食べたり飲んだりしてもダメな時ももちろんあります😂

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

今手頃な海苔がないので、明日買ってきます😊
    ほんと難しいです。ダメな時もありますよね、気にしすぎもいけませんよね😖

• 2月27日
  • ほのち

ほのち

気にしちゃいますよね💦
    そして食べれるようにと味付けして作ったのに食べてくれないと心折れます💔😂
    まぁ今食べれなくてもそのうち食べるようになってくれるのかなぁと気長に思うしかないんですよね💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

頑張って作った時ほど食べてくれないとかあるあるですね😅
    大人になったら皆食べれてますし、気長に待ちます😊

• 2月27日