コメント
みみ
下の子は、今でも大人用のおかずを調理バサミできざんであげてます。
歯が生え揃ってないので、細かくしないと食べにくいみたいです💦
きざむレベルじゃダメですか?
まだ1歳半なら、これから幼児食ですよね?
だんだん大人のご飯に近づけたら大丈夫だと思いますよ😊
ほのち
娘は初めて口にする物はなかなか食べません💦
大根の煮物は好きじゃないようで食べないです💔
私や旦那が美味しいって食べるのを何回も見せることと、ご飯に混ぜたり、それを海苔に巻いたりすると食べてくれたりします😊
1度食べると大体たべれるようになりますが、食べないことも...💔
参考にならなくてすみません💦
-
ママリ
海苔は好きなんで、次困ったら海苔巻きやってみます😳
隣で食べてみたり色々しているのですが、難しいですね😅- 2月27日
-
ほのち
うちは困った時の最終手段海苔です😂
海苔ならなんでも食べますww- 2月27日
-
ほのち
難しいですよね💦
隣で食べたり飲んだりしてもダメな時ももちろんあります😂- 2月27日
-
ママリ
今手頃な海苔がないので、明日買ってきます😊
ほんと難しいです。ダメな時もありますよね、気にしすぎもいけませんよね😖- 2月27日
-
ほのち
気にしちゃいますよね💦
そして食べれるようにと味付けして作ったのに食べてくれないと心折れます💔😂
まぁ今食べれなくてもそのうち食べるようになってくれるのかなぁと気長に思うしかないんですよね💦- 2月27日
-
ママリ
頑張って作った時ほど食べてくれないとかあるあるですね😅
大人になったら皆食べれてますし、気長に待ちます😊- 2月27日
ママリ
きざみはここ最近面倒でしてなかったです。一口大に潰すぐらいしか。
歯はある程度しっかり生えているんですけど、なんなんですかね
ゆっくり頑張ります☆