5カ月半の子供がいて、外出の大切さを感じています。同じ月齢の赤ちゃんとの交流や外での刺激が欲しいと思っています。同じ月齢の方の外出頻度や時間帯、支援センターなどについて具体的な情報を知りたいです。
5カ月半の子がいますが、予定がない限り引きこもり生活だなあっとふと不安になりました😅
親孝行な子で出かけないと寝れないとか特に今困ったことがないのですが、陽に当たったり外での刺激だったり同じような月齢の赤ちゃんから受ける良い影響だったり
そういうの考えると外に出ないとなあって思いました😓
同じような月齢の方支援センターとか散歩とか外に出てますか?よければ頻度や時間帯やトータル外出時間や天候によって変えてるとか
具体的に教えていただきたいです😊
- エリカ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は3ヶ月で少し月齢違いますが..
暖かくなってきたのでベビーカー、抱っこ紐散歩は少し長め(30分くらい)してます。
あとは、タッチケア(ベビーマッサージ)最近デビューしました!
今日も行ってきて、少し月齢上の子のママは支援センター毎日言ってると言ってたので、私ももう少ししたらデビューしようかなと考えてます😊
子供にとっても刺激になるし、ママにとっても家にいるよりは気持ちが晴れるかなと思います
エリカ
ありがとうございます😊
風邪治ったら支援センター行ってみようかなと思います😊