※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

後期つわりで食欲がなく、食べても満腹感や気持ち悪さを感じています。赤ちゃんの育ちに影響はあるでしょうか?

後期つわりの方、ご飯食べられていますか?食べないと赤ちゃんの育ちに関係しますでしょうか?😭
昨日から食欲がなく食べても少しで満腹感と気持ち悪さ、喉のあたりまで座っていても何していても苦しくしんどいです。

コメント

aichan♡

私も気持ち悪くなったりするんですが、栄養になるものは口にしてます!
赤ちゃん優先したいので多少我慢してでも食べてます!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます.*
    栄養になるもの口にされているんですね.*
    白ごはんなど炭水化物がキツイですが、頑張って食べます‼︎!

• 3月1日
ぴよぴよ

妊娠中ではないのですがコメント失礼します💦

後期つわり辛いですよね😭
わたしは産まれる日まで吐きつわりで、ほぼ食事がとれていなかったので…

先生に言われましたが、
経過に特に問題なければ無理に食べなくても大丈夫でした🙆‍♀️
(栄養をとれるに越したことはないと思いますが💦)
脱水症状にならないように、水分補給しっかりしてくださいね!!

↑気持ち悪さでなかなか水分がとれず、脱水でケトン数値も上がってしまったりして、後期大変でした😭

あと少し!がんばってください💓

• いちご

いちご

産まれるまで吐きつわり😰お疲れ様でした😭💓

経過はグラフ通りとても順調なので、無理に食べなくても大丈夫と聞きほっとしました🥺
    お茶は気持ち悪くなってしまうので、お水でしっかり水分補給したいと思います✨

お優しいお言葉凄く嬉しいです💓
    ありがとうございます😭
    みおみおさんも季節の変わり目ご自愛くださいませ☺️

• 3月1日
saa*

出産前日まで吐いてましたが39wに3090グラムの元気な女の子産まれましたよ🤗

• いちご

いちご

前日まで吐いてらっしゃったとのこと、本当にお疲れ様でした😭💓
    私も元気な男の子を産めるよう頑張ります☺️

• 3月1日