※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

息子は昼寝をしてしまい、夕飯の時間が迫っています。起こすべきか、昼寝を続けさせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

息子はいつも6:00起床です。今日は午前中に支援センターでイベントがあったので昼寝はせずにいました。

お昼頃に支援センターから帰ってくると、眠いとギャン泣きし、とりあえず昼寝させました。
寝かしつけしていた私も寝てしまいもう15:00になってしまいました。。

息子の夕飯はいつも18:00頃です。
みなさんならそろそろ起こしますか?
それともまだ昼寝させますか?→その場合ご飯の量とかおやつとかで調整したりしますか?

ご意見お聞かせください!

コメント

ふくろう

1歳1ヶ月の子どもがいます。
うちも、午前中出かけるとたまにそうなります😅
私なら夜寝なくなってしまうので、そろそろ起こして、少しだけおやつ(おせんべいと牛乳とか)をあげて、夕食の量もいつもより少し多目にあげます。

1日の食事の量としては足りないと思いますが、毎日ではないのでいいことにしてます。

• じゅのちっち

じゅのちっち

先ほど起きてきました!
    軽食をあげて、夜ご飯しっかりあげるようにします🍙
    ありがとうございます😊

• 2月27日
sooooooo

起きてくるまで寝かせて、その後食べさせます\(◡̈)/

• じゅのちっち

じゅのちっち

ありがとうございます、先ほど起きてきました!

• 2月27日
スプリテ

小さいうちは昼寝を何時間しても夜きちんと寝出たので、もし寝てしまっても起こしたことないです😊
18:00がご飯なのであれば、私ならおにぎりやふかしい芋ぐらいの軽食にして夕飯とかにします❤️