性器ヘルペスで悩んでいます。再発時の痛みがつらく、生理再開後は毎月痛む状況です。症状は軽くなっているが、病院に行くか迷っています。同じ経験を共有できる方いませんか?
性器ヘルペスキャリアの方、お話しませんか(>_<)
今ヘルペス2日目で一番痛くてしんどいですー。
結婚前からヘルペス持ちで再発を繰り返してましたが、
妊娠中は生理がないからか、ほぼ再発なく快適に過ごせました。ただ一度だけピリピリ痛みだしてヘルペスを疑い、検査しましたが陰性でした(なぜか!)。その後も経膣分娩できました。
産後も生理が再開するまでヘルペスとは無縁でしたが、生理再開後の今はほぼ毎月痛みます。私の場合、生理が誘発原因のようです。
しかも再発なので水泡ができるほどひどくならず、
ピリピリと神経痛にはじまり、全体的にぼーんと腫れた感じがあるだけで2〜3日でおさまります。
内服薬をのむまでもないし、塗り薬もぬってもぬらなくても3日後にはおさまってます。が、この2〜3日が苦痛でしんどくて何もやる気がおきません…。
再発するたびに症状が軽くなってますが病院にかかろうかなぁ…はぁ、しんどい。
このヘルペスの辛さをどなたか語りませんか?笑。
- わさび⭐︎3人目(2歳1ヶ月)
コメント
みみみ
ヘルペス持ちです‼️
私はリジンのサプリ飲んで出にくくなるようししてました✨
今は飲んでないですが、予防効果はありましたよ😃
私の場合はお尻に出来るので、水疱になると痔かと思うくらい痛くて大変です~
疲れとかもありますよね‼️
猫耳
わたしもヘルペス持ちです!
気分まで一緒に沈みますよね💧
妊娠前まで再発抑止でバラシクロビルを病院でもらって飲み続けて、妊娠中は薬は飲まず怪しいな?ってのが一回あったけど塗り薬もらって出産してからも全然平気でした!
けど💧こないだ久々に2回続けて短い期間にあったので、また薬で再発抑止してます!
ヘルペス治った時にカビも出やすいと最初に言われたので、お股だけはカビ菌を発生しにくくする専用のボディソープで洗ってます😅
-
わさび⭐︎3人目
コメントありがとうございます!
ほんと、再発してる時は沈みます〜。私も妊娠前に再発抑止で投薬を1年ほど続けました。それでもできますが笑、症状はだいぶ軽くなってきています。痛むのですが水泡はできないんですよね。。。でも辛い。。。
猫耳さんはまた再発抑止されてるんですね!私もまたやろうかな…4月から仕事も始まるので憂鬱です〜。
専用のボディーソープも良さそうですね!- 2月27日
猫耳
薬飲んで二度とできなければ幸せなんですけどね💧最初のみたいな水泡が毎回できたら子供と遊べないかも😱
2人目考えてるので一個でもストレス減らそうと思ってまた始めました😐
仕事に子育てにヘルペスときたらしんどいと思うんで再開した方がそこだけでもストレスフリーかもですね!
-
わさび⭐︎3人目
ヘルペスだとそうもいかないですもんね。。。いやーほんと最初の水泡の痛みは発熱するわしんどいわで育児無理ですよね!
二人目♡いいですね!!賢明な判断です!私も明日にでも受診しに行ってみます〜。- 2月27日
わさび⭐︎3人目
コメントありがとうございます!リジンのサプリ、今飲んでます〜。それでもヘルペスになるのですが笑、飲んでない時に比べると軽いかな?って思うので続けてます!私もお尻にできるときあります〜痛いですよね。ほんとヤになっちゃいます!