※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

38w2dで赤ちゃんが若干降りてきていて、子宮はグリグリされて少し開いています。ウォーキング4時間とスクワット40回していますが、効果はありますか?お産のために何をしていましたか?おしっこが出るくらい歩くこと、下を向いて休む、赤ちゃんの位置を確かめてください。

今38w2dなのですが、赤ちゃんが若干降りてきていて子宮は先生にグリグリしてもらいほんの少し開くくらいの状況です。赤ちゃんの大きさも考えて今週中に産みたくて1日ウォーキング4時間とスクワット40回しているのですが、効果はあるのでしょうか?皆さんはお産のために何をしていましたか?

コメント

ひあっこ

私は床掃除や和式トイレに座る感じで座ったりしてましたよ。

まりママ

回答ではないですが…

ちなみに赤ちゃんどれくらいの大きさですか❓
私も早く産みたくて…。

臨月入ってからラズベリーリーフティー飲み始めたくらいで、他はなーんにもしてません。:+((*´艸`))+:。

4人目にして初めて予定日超過‼
子宮口3cm開いてるようですが、産気付く気配なし。
いつ生まれるかな~?

むむ

座るときにも意識してたんですね(・・;)
ありがとうございます!

むむ

2700くらいです!

臨月入ると焦りますよね(´・ω・`;)

まりママ

むむさん✨

私36wの時点で3000gありました(-ω-;)

むむ

私も飲んでます!
よく運動した方がいいと聞きますが、最終的には赤ちゃんのタイミングなんですかね(´・ω・`;)

むむ

早いですね(・・;)
じゃぁお産も早くなるかもしれませんね(*^^*)

いちご

ウォーキングと座る時はあぐらにしてました!!骨盤が開かせる為にあぐらが良いと聞いたので。