※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

16週2日の検診で赤ちゃんの大きさが174g。分娩予定日が前後しているが、大きさから前の病院の予定日が正しいか不安。分娩予定日が変更される可能性はあるか心配。

昨日検診にいき、16週2日だったのですが、赤ちゃんの大きさが174gありました!これかなり大きめですよね?
元々違う病院にかかってて、今の病院に変更したのですが、前の病院でいわれた分娩予定日がより前回の検診(4週間前)で1週間遅くなりました。
でも約1週間分赤ちゃんは大きいです。これってやはり前の病院で言われた分娩予定日が合ってるではないかと思ってしまいます。
先生は大きめだねー、としか言ってなかったのですが、、
途中で分娩予定日がまた変更になることってあるのでしょうか?
仕事をしているので、分娩予定日によって産前休暇の日も変わってしまうし、気になってしまいます😂

コメント

私の場合ですが赤ちゃん大きめで
予定日1週早まりましたよ!
予定日確定したのも19週頃でした😅

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!そうなんですね!さらに変更になることがあるんですね😌
    分娩予定日証明書を書いてもらって仕事場に提出するので、また書いてもらうのにお金かかるなと思ってしまいます笑

• 2月27日

退会ユーザー

私もびっくりしました😓

あちゃー。。
    それは大変ですよね💧

• 2月27日